みんなのレビューと感想「飲みに行こうぜ!!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1話を無料配信中!
作者先生買いで読みました。面白かったです!テンポ良く、さっぱりしていて気持ちのいい作品!少し安いのも嬉しい(笑)
豪快で面白い
滅茶滅茶仕事が出来て美男美女でエリートなのにお酒を飲む量が半端なく豪快で読んでるだけでストレス発散になりました!この世界感が好きすぎて単行本を持ってたんですが電子でも読みたいと思いました。
by プピコ- 0
飲むことに対して徹底的に楽しむ行動が羨ましいですね。いつも読んでいてスッキリします。二ノ宮先生の作品は、ハズレなしです。
元祖
元祖・酔っ払いマンガです。自身が酔っ払いである作者さんね、イキイキとした楽しさが出ています。ややヤンチャ過ぎ、反吐が出なくもないけど、飲みニケーションってあるよなぁと、会社の飲み会よりプライベートの方が大事と言う昨今の風潮に残念に思うので、なおさら羨ましくなる部署です。飲みに行くために仕事をする。頑張る。いいんじゃない?楽しいじゃん!と感じます。
こんな…
こんな会社あったらヤバイでしょ。でも漫画だし、いっか。て感じの漫画。基本的にこの作家さんのは感じ〜っていう雰囲気。
バブルの頃なのかな??
時代を感じる
こんな風に生きれたら幸せだな
鉄の肝臓、仕事バリバリできる才能と根性が欲しいby 匿名希望- 0
面白い。
仕事終わった後に、こんな風にお酒呑めたら楽しいだろうなぁって思いました。
結構古い漫画だと思いますが、今読んでも古くなく違和感なく楽しめました。
二ノ宮先生のちょっとしたギャグというか、それに思わず笑ってしまいます。
スカッとしたい時におススメかな??by 匿名希望- 0
豪快!
のだめカンタービレの作者さんて、他はどんな作品なのかなと思って読んでみました。
まだ少ししか読んでいませんが、かなり豪快でツッコミたくなる所満載でこれから毎回どうなるのかと気になってしまいます!by 匿名希望- 0
二ノ宮作品
二ノ宮知子さんの初期の頃の作品ですね。
おもしろさは健在です!!
酒好きな私からしたらとても好感の持てるストーリーです!(笑)
こんな風に、酒のために仕事してたら仕事も効率化されそう。
働き方改革に新提案です!
まじめに仕事するより、仕事嫌いな人間が集中してやっつける仕事の方が案外生産性が高いものです。by ころころりんりん- 6
なんだか元気になります
何が驚いたって、のだめの作者さんの作品なんですね!私はのだめしか知らなかったので、いわゆるバブリーな時代の作品だろうという「飲みに行こうぜ」初めて読みましたがこの時代にもう活躍されていたとは!絵の感じが時代でこんなに違う=時代に応じて変化させられるなんてすごい。
仕事バリバリこなすエリートな人達ののみっぷりと、あまりの強さに他の人がついていけない二件目で何が!?
楽しく読ませてもらえましたby 匿名希望- 0