みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/07 11:59 まで
なにこれ
漫画の域を超えて映画か小説を読んでるみたいな感覚になる。せつなくて、でも優しくてじんわり涙が溢れるような。
おもしろかったです
シュールな作風に釘付けになりました。すっかり作家さんのファンになりました。とてもおもしろかったです。
なんとも言えない絶妙なバランスですよね。3人の感情がそれぞれ揺れてもどかしいけど人間味があっておもしろいです。
by ふれぐら- 0
夫に先立たれた花屋の女主人に一目惚れして通い詰めてとうとうお店で働き出した青年との恋物語。
亡くなった旦那が嫉妬心丸出しで青年の身体を乗っ取っるとか、苛立ちに任せて物を投げつけるとかホラーな部分もあるが、愛する人のシ別に「逝かないで一人にしないで」と引き止めたほうがいいのか「寂しいけれど頑張って生きていく」と言ったほうがいいのか考えさせられる。by 匿名希望- 0
面白いぞ。絵はシンプルでとても好み。バイトの男の子は適当そうだけど実は店長を一途に想ってていいな。そして店長に憑いている亡くなったダンナさん。店長には視えないけどバイトくんには視えて恋のバトルするところとかおかしい。登場人物少なめ、幽霊出てくる不思議系なストーリーにハマります。
まだ無料分の途中ですが、不思議な世界観で、好きです。
好きな人がいて、その人が忘れられないこの世にはいない人が、自分は見えてしまうし、声も聞こえて会話もできてしまう。でも彼女には見えなければ、声も聞こえない。不思議な状況。そんな狭間にいながらどうなっていくのか・・気になるby 匿名希望- 0
この世のものじゃない哀しみ
元旦那の無念でこの世に留まっている姿を見れてしまう主人公…大切に想う気持ちは同じ。協力して幸せになってほしい
もどかしい
手に入りそうで入らない…そんな恋愛なのですが、とても温かい気持ちにさせてくれます。死んだ人、生きている人、立場が変われば、また考えも変わり、人ってみんな自分本位よね、と思ってしまいました。
なんの期待もせずに、なんとなく読んでみたらはまってしまいました。葉月くんにしか見えない幽霊とのやりとりが、シリアスなんだろうけど笑ってしまいます。
後悔を残し死んでいく側、残される側、残された人を想う側、それぞれの思いや心の変化がよく分かる切ない話です。