みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1話を無料配信中!
ふんわりテイストなのに
作品全体が優しくてふんわりとしたテイストなのに、ときどきゾクリとするような残酷な人の欲が描かれていて、夢中になれる作品でした。
ヒロインはさっぱりした大人の女性。彼女に一目惚れして、お店でバイトを始めるけど、相手にされず進展無し。ここまでならどこにでもありそうな話だけど、ヒロインの元夫が幽霊になって居座ってて、主人公だけに見えるという設定は面白いなと思います。
幽霊の旦那がバイトの葉月だけに見える、というストーリーは面白いな、と。死別した旦那を想う六花の気持ちと亡くなった旦那の未だに消えない未練と葉月の六花を想う気持ちが交錯します。葉月が旦那の描いた絵の中に入ってからが、長い。そこ、そんなに引っ張るところだったのかな。もうちょっと、葉月と六花の 話が見たかったです。最後、話はいきなり未来に飛びます。え?そこ行くのかい!てなりますね。その為か、コミックスでは続きがあるんですね。
亡き夫せつない
葉月さん、六花くんには早くくっついて幸せになってほしいけど、こんなにも亡き夫に感情移入してしまうとは思いもしなかった。
置き去りにされる方とする方、どっちが辛いと思う?…ってそりゃあされる方なんだけど、置き去りにする方も辛いよな…。
まあ、死後の世界はわからないので考えすぎかもですが。by 匿名希望-
切なすぎる…でも
絵が、皆のひとみが、優しいからか苦しい程に切なくて時にゾクッと怖かったけれど、胸の真ん中に温度を感じる作品。たとえ目付き悪くても眼差しがあたたかいの。誰もが主人公。こんなアプローチの漫画初めてかも。じわりと泣いた~~。
by カコ-
関根くんの恋を読んでとても面白かったので、他の作品も読んでみたくて読みました。まだ最初の方しか読んでいませんが、一筋縄ではいかない恋の感じがとても気になっています。男性目線のストーリー展開もなんだか新鮮に感じて好きです。
アニメで見ていて、気になって漫画も読んでみました。ほんわかした雰囲気なのに、やっぱりどこか刺さるような内容でとてもおもしろかったです。絵がとてもきれいでさくさくと読めました。おもしろくて何度も読み返してます
好きな話です
葉月くん、がんばれー!!と思いながら、最後まで読んでしまいました。
元旦那さんと体が入れ替わってからの話が長くて、元に戻ってからがあっさりとしか描かれていないのが残念で物足りなさが残りましたが、全体としてはとても素敵なお話です。
何はともあれ、葉月くんの想いが報われて良かった!by うた0707-
淡々とした恋愛物語の進め方なのに
なんだか 悲しみがたくさん詰まってる。
皆んなが皆んな 笑って幸せになると良いのになあ。
其々に 思い合ってるから この先どんな結果になるんだろう?
幽霊も実態がないと 辛いなあ。by 匿名希望-
無料分
しか読んでいないが、それだけでも充分楽しそうだな…って事が感じられる。絵も可愛いし、何よりストーリーも他では読んだことのない感じです。典型的な地味な女子高生がイケメンと恋をする!みたいな話が苦手なんでストーリーだけでも好感持てる。