みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

カズン

いくえみワールド

いくえみ先生の独特な世界観が大好きです!あるあるなさりげないしぐさとか、感情とかをあらわしているのがすごい好き!ぼんちゃんのピュアでまっすぐなところがすごいかわいくて応援したくなります!ハッピーエンドになってほしいと思います!

なんかいい

ぽっちゃりだった中学生時代、なんとなく共感して読んでました。
    でもわたしと違ってぼんは男友達いたりコミュ障とかじゃないし明るい子だったので余計に劣等感を感じた笑。懐かしいです。
    後は自由に想像してね系の終わりかたが私はあまり好きじゃないタイプなのですが、、そこは目をつぶって。面白いマンガです。

大好きです

主人公の、女の子が健気で本当に大好き。
    見た目はもう少しな子。でも頑張る姿にはほんとに応援したくなります。
    大抵の少女まんがは地味ブスでもメガネをはずすとお姫様みたいな顔になるけど。いくえみ先生はそんなことない!そこにすごく安心感がある。

共感できます

それぞれ個性的だけど,どの登場人物にも,共感できてとても魅力的。みんなに幸せになってほしいな。続きが読みたい作品です。
    二人目の店長が見事に気持ち悪すぎて嫌悪感。でも実際にいそう。なぜぼんちゃんは他のバイトを探さないの?

年頃になりぽっちゃり女性が本気をだした。恋の為、自分の為に変化していく姿と周りとの人間模様がとても自然に描かれていて優しい気持ちになれる話。はじめての恋愛はなかなか上手くいかないけど少し何かしてみようと思える作品に出会えた

大好きな漫画家さんのお話で、久しぶりに読みました。主人公はぽっちゃりだけど素直で魅力的。他のキャラの見た目も中身も味があって魅力的。他の漫画ではなかなか見ない感じです。そしてカズン。この存在がいるといないでは全然ストーリーが変わってくる。
    さすがいくえみ先生!

いくえみ綾さんの作品は私の青春です!
    が、これはあまり記憶にないので読み返してみました。
    独特な世界観が好きです

面白い!

この漫画家さんの作品は大好きでほぼ読んでるけど、これもやっぱり面白い!色んな心情が混ざり合ってて面白い☆まだ途中だけど、続きも楽しみに読んでいきまーす‼︎

次が気になる★
    主人公の純粋な気持ちがとてもかわいいし、初めての恋愛を懐かしく思う(笑)
    絵が好きです。

ぽんちゃん頑張れ

フリーターが高卒後の進路として一般的だったころのお話。茄子川さんにビデオ返却の督促をかけるところまで読みました。ぽんちゃんのひたむきさ、とろさ、いじらしさ、全てがかわいい。いじられてきたから、よっぽどの仲良し以外からは下に見られがちなのかなと心配。素直なぽんちゃんには、そのよさをわかってくれる男子が周りにいて、背中を押してくれたり、引き上げてくれたり。素直なぽんちゃん見てると、自分はちゃんと素直かなと自然と振り返ってしまいます。

by yhf