みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1話を無料配信中!
映画をきっかけに読んでみました。
まだ読み切ってはいませんが、はじめ絵が荒くてよくわからなかったですが、独特の世界観があって内容は入り込めました。
絵はあまり好きではなかったので、どれ美人?みたいな感じでしたが。by 匿名希望-
なんとも言えない後味
凡人の自分には知り得ない世界だけど、美を売りにしている人たちにとっては他人事とは思えないストーリーだったりするのかな。
登場人物の誰に感情移入するでもなく、過激な展開に引き込まれて一気読みしました。
目に見える美や地位や名声はとてももろく不確かなものなんだなぁとしみじみ思いました。
この後に映画を観ましたがさすが蜷川実花と沢尻エリカと思いました。
原作もすごいですが映像化されたのは正解だと思いました。by 匿名希望-
映画が話題になってたので読みました。(映画はみていません)最初は絵の見分けが分かりづらかったけど、読み進めていくうちに慣れました。展開は割りと最初のうちに転落し始めるのでなんとなくこのまま落ちていくのかなと想像がつきました。
最終回は、もうちょっと詳しく 知りたかったけど、残念ですがしょうがないですね。買って良かったです。by 匿名希望-
映画も見て原作ははじめてでした。表紙の通りオープンっていうか、不思議な世界観にどんどん引き込まれていきます。
by イチニノサン-
先輩に
おすすめだから読んでみてーと手渡されて一晩で読みました。
いつも読んでいた漫画とは違って最後はちょっと怖いと言うかなんというか、、by 匿名希望-
全身整形してまで注目されたい。
欲望が全開のストーリー。
出て来る人物のほとんどがゲス!笑笑
でも岡崎先生の作品はストーリーに疾走感があってすぐ読んでしまう!!by 匿名希望-
映画化でも有名になった作品ですが、この、作者さんの独特な世界観や、ヒリヒリ痛いんだけど、私でもわかるなって思ってしまう、不安や、老いや、女性としての期限とか、そういうやりきれない気持ちをほんとうに描いてくれている名作だと思います。
他には、ないマンガ
この人の精神状態を始めとして表しているのか、面白いけど心配になる。とても危ういのは自分も同じかもと怖くなる。
by 🐷ちゃん-
映画は見てませんが映画をきっかけに漫画を読みました。
絵は軽い感じなのに、どんどん暗くなっていくストーリーに引き込まれました。by nksk-
凄い
深いところを話すぎて
映画になったこともあったらしいけど
精神的に少し壊れているのかな?
綺麗は お得だけど
そうじゃない闇もありうるのね。
でも最後の最後にが…アレなんで…
嫌な気持ちにはならなかった。by 匿名希望-