【ネタバレあり】ヘルタースケルターのレビューと感想(5ページ目)
1話を無料配信中!
転落
映画もみました。漫画もストーリーほぼ同じです。
トップにいたものが落ちていく…
転落の様子はただたんにざまあみろとも思わない。
歪んだ性格も容姿のコンプレックスからか…。by 匿名希望- 1
映画が話題で読んでみました!
全身整形でトップにまで登り詰め、それをずーっと維持していくという覚悟、ファンからいずれ目を背けられるんじゃないかという不安、という情緒不安定さからりりこはだんだん壊れ堕ちていくんですね。
映画もよかったですが、漫画もよかった。by 匿名希望- 0
内容的にはほぼ同じだけど。
映画で観てから漫画を読み始めたのですが、こういう絵だったのですね。。リリコ、沢尻エリカがイメージできず。映画監督は想像力があるなと思いました。
沢尻エリカの影響で
最近、話題となっている沢尻エリカさんに興味をもって読みました。実写映画ではサラッと観ましたが、社会問題なリアルなストーリーで怖いと思いました。精神破壊されていくりりこ、と今の沢尻エリカさん似てると思ったのは私だけかな?
りりこの壊れていく様子が怖かった。
どんなに美しくなっても、副作用に苦しんだり、精神的にもボロボロになったりと少し怖い話だった。by 匿名希望- 1
面白いけど
とてもエンターテイメントしてて、テーマも分かりやすいし、話のオチもミステリー?で楽しいんだけど、岡崎京子の漫画としては平凡。ただの強い女性を描いた感じです。
岡崎京子はもっと日常的な絶望があって、少しの希望で生きてる感が好きなんだけどなぁ。by いかが- 0
えいがも見たけどまんがのげんさくのほうが絵が綺麗でめっちゃすき
今度やるえいがもたのしみ!
目さすシーンは衝撃by 匿名希望- 0
今さらながら映画を見て、原作が漫画だったことを知り読みたくなりました。映画から入ったので、マネージャーさんが漫画では若くて可愛くみえたり、色々違った印象を受けました。
傑作です。
わたしには 岡崎先生の 魂を 削って 書いた作品に 思います。
ふりょの事故で 漫画が かけなくなりましたが、きっと また、新しい作品を 描いてくれると 信じています。
りりこの 悪女ぶりは、格好いいというか
恐ろしいですが なせか、すきな キャラクターです。by アトムの母- 4
映画をみて、気になって漫画も読んでみました。映画はおしゃれに演出していて、おもしろかったけど、漫画だと結構シビアに書いていて、楽しめました。絵はあんまり好きじゃないけどスラスラと読むことができました。