みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
好きです
これって岡崎先生の作品だったんですね。
かなり強烈な話だけど、沢尻エリカがハマり役過ぎて好きな映画だったけど、原作も更にいいですね。by あきあきつん- 0
名作
岡崎ワールドが大好きなのですが、本作はその中でも特に好きな作品の一つです。映画では表しきれない部分があって、それが本作の魅力だと思います。
by ヒロミキ- 0
すごい
気になってどんどん先が読みたくなってしまいます。
映画化されたのも結構前なのに、全然古い感じがしません。by ゆ・き・ち- 0
昔、すごく話題になっていたけど…ほとんど読んだことがなくて、映画になった時に、たまたま読む機会があって、読んだけど、私的には、普通でした。当時にしたら、衝撃的だったのかもしれないけど、その感じも分からず…つまらなくはないです。
大好きな女優さんが主演で映画をしてたので見て、原作を読んで見たいと思い購入しました。映画も漫画も最高です!
いい漫画ないかなーって探してたところで目にとまりました。映画を見ていたので読んで見ようかなと。
話は原作なだけあって映画よりも詳しくていいけど、絵が嫌いすぎる。美しくない。by 匿名希望- 1
元ブス・全身整形の美しい主人公の心の闇やグロテスクでダークな一面が芸術的に描かれている作品。賛否両論あるかもしれませんがわたしは大好きです。映画もみましたがわりと世界観は漫画と近かったと思います。
私のバイブル
沢尻エリカさんで実写映画化されましたが、やはり原作ファンとしては少し物足りなかったです。綺麗だったけども。
作品の中でのりりこは私の永遠の憧れ。
あんな風に強く美しく、誇り高く行きて行けたなら。
彼女は私の憧れであり、目標です。by ざいつさん- 0
名作です。
映画がギラギラで、昔からのファンの私はガッカリしましたが電子版が出るなんて!
色んなものが有りすぎて、満たされない何かに付きまとわれながら生きる姿は今も新しい!by 匿名希望- 0
全身整形してトップスターに上り詰めるりりこさん、、、。人間をゆがませるのは社会の風潮なのかもしれない。深く考えさせられる作品である。
by 存在と時間- 0