【ネタバレあり】ハレンチのレビューと感想(3ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ハレンチではなく
他の方もかかれてますが、ハレンチでもエッチな内容でもないです。
いじめや、貧困、家族の在り方、友情、LGBTなど、社会問題がたくさんの内容でした。主人公の元いじめられっこが、強く優しくなって周りを助けるひたむきな姿勢に応援したくなります。by 匿名希望- 1
絵があまりすきじゃないかも
無料サンプルだけでじゅうぶんかな
男をもっとキレイな感じで描いてほしいなby 匿名希望- 0
これで終わり?
絵が好みです。
墨絵のようなボカしも味がある。
主人公のキャラクターはありがちだけど、カズミのキャラ立ちが痛快です。
主人公を食ってしまいそうですが。(^^;)
ところが、カズミの伏線が回収されずにいきなり終わるのは、あまりに不自然です。
打ち切りなのでしょう。タイトルとのギャップに、読者が減ったかな。
次回作に期待します。by くまんどんの旦那- 3
おススメコーナーから、
無料試し読みで読んでみました。
いじめの話から始まったので、ちょっと読みにくいなー
と、思ってましたが、面白い展開に変わっていきました。
現実的には無いけど、漫画やから許される?!感じでした。
イラストは青年漫画!!!
って感じで、個人的にはあまり好きになれなかったです…。by 匿名希望- 0
タイトルだけだと…
内容の無いただのエロアニメかと思って、
バカみたいにエロに誘われ読み始めました。
(作者さんスンマセン…)
絵的には確かにエロさも含んで
いました(自分的には)
が、しかし、侮るなかれ、
読んでみるとクラスカート制、
いじめ問題、育児放棄、貧困問題、
弱者的立場を利用した、
親戚からの非常識な交換条件の
引取り提案
(この提案に乗ってたらまるで◯隷)
など、
色々な社会の闇を問題提起している
なかなか深い作品だった。
劣悪な家庭環境で育った人、
いじめを経験した人には、
特に読んで貰いたいし、
共感出来る作品。
誰かの助けを待ってるだけではなく、
自分から「助けて!」と
行動を起こす事も大切だと教えて
くれる作品。by 匿名希望- 6
良い
まだお試しだけですが、良いですね。
話のテンポが良くてすごく引き込まれました。
もう1話だけ無料で読ませて欲しいと強く願ったのは初めてです笑
この先どうなるんだろう。と言う主人公の気持ちとリンクしたような何とも言えない雰囲気が凄く良いです。
続きが気になって仕方がないのにポイントがない…。
そんなジレンマに悩まされています。by 匿名希望- 1
た
いとるがストレートだけど死語?~(笑)女の子は可愛い~から救われるが主人公が苛められて不快な感じがする、いじめてるやつがクズだし(笑)でも、すぐに快諾する女の子~(笑)ことわる勇気持とうよ~そしてクズに天罰当たりますよーに…そしたらスッキリするのになぁ~クズが小物だからなおさら不快な感じする、おまえ大した事無い
by にぱこ- 1
あらあら
甘酸っぱい初恋・・・とエロスですね(笑
まぁ、高校生くらいの時だと、こんな感じでしょうねぇ
男子が「こんな風だっだ」「こんな風らしい」とかでワイワイ騒いで
それを「いやらしい」って言う団体女子
でも、女の子も進んでる子がいて、その子からこっそり話を聞いてたり
奥手の子の背中を押してあげたりなんてことが、私にもありましたね。by パラフィルム- 1
はいりこむまでは、ちょっと読みにくいと感じてしまいました。
コマ割り?なのかな、、紙で読んだらまだ、少しは読みやすいかもしれません。
絵は、地味な顔の男の子が主人公なので、どことなくもさーっとした感じかと思いきや可愛い女の子もイケメンの男の子も後から出てきて、うまくキャラが引き立っています。
ストーリーは、途中からどんどん引き込まれます。主人公も応援したくなりますby 匿名希望- 2
絵が綺麗です
2話まで読ませていただきました。もう、とにかく絵がきれいです!!
イケメン、可愛い子しかも、ギャルと清純派。
まだ、露出は少な目ですが
早く続きが読みたいです。
いじめとかが(男の子同士の)が、苦手な方は
控えた方がいいのかな。。。
内気な主人公がどこまでエロい男になっていくのか楽しみです。(笑)
でも多分、純愛系かなー??by 匿名希望- 1