みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
マキヒロチさんの漫画は、絵とか全然かわいくないんだけど、これが魅力というか、楽にみられて、オシャレなので面白いです。
好きだわ〜
この方の描く漫画が好きです。空気感というのか、雰囲気というのか、ごくありふれた日常のリアルで嘘のない感じなんだけど、なぜか読み終えるとポジティブなエネルギーをもらえます。
ドラマがある
缶コーヒー1本に思い出や、気合い入れたり、区切りをつけたり気持ちが詰まっている。
香りは記憶を刺激する効果があるのだな。by 匿名希望- 0
「缶コーヒー」縛りの短編マンガです。
私が好きなのは京都編でしたが、どれも要所要所にコーヒーをうまく効かせてストーリー展開されています。by 匿名希望- 0
タイトルは読んだ後にわかります。結構じんわり心に響くストーリーです。当たり前の日常が幸せです。お勧めです。
いつでも手に入って、いつも同じ味で、ホッとするけど個性のない味、、、。だからこそ色々な人の物語にそっと寄り添えるのだと思う。中山さんたちを応援したい!
缶コーヒーをテーマに展開されるオムニバス。素敵です。
若い頃はBO●Sは濃くて、U●Cのが私的に丁度良くてよく飲んでたなぁ〜とか、デミ●スは通が飲むイメージとかなんか他愛もないこと思い出したりして、ほっこりしました。by 匿名希望- 0
切ない
缶コーヒーに関わる切ない話。今こちらの作者様のいつかティファニーで朝食を
を読んでいますが心理描写がとても上手いから引き込まれる作者様です。by 匿名希望- 0
切ない
リアルな感じが読みやすいです。場末のアイドルとかの将来はこういう感じなのかなーと思いながら読みました。
最初の短編作品だけ読んでみた感想。缶コーヒーって変わらないからこそそれへの思い出もあるのかなと。他の話も気になるけど課金はどうしようかな