みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
ちょっと立ち止まってみた時の景色
オムニバス形式の作品集。主人公はストーリー事に変わります。色んな人生の経緯を背負ってて、ふと立ち止まった時に何気なく手を伸ばせる距離にある缶コーヒーの温もりをテーマに、色んな物語が描かれています。
好きな作家さん
一話毎の短編なので読みやすかった。缶コーヒーをモチーフにして、色んな女性の人生の一片を描いてる。色んな人が色んな事を抱えながら生きてる姿。また時間を置いて読み返してみたい作品。
コーヒー
缶コーヒーを軸にして、人びとの悲喜こもごもを描いたマンガでございました。モチーフも内容も、大衆消費社会にマッチしてる。
by 存在と時間- 0
ほんわか
あまり漫画というかんじでなく、絵もストーリーもドラマっぽくて好きです。
広島弁がいい味を出しています!by ニックネーーム- 0
おしゃれなんだけど
絵も話も気が利いてるオシャレな感じなんだけど、ラストがブツ切りで余韻がないかな。
もともとコラボでショート作品のつもりで作ってるから作風といえば作風なんだろうけど。
でも、大好きなマキヒロチさんの作品を読めてよかったです!by 匿名希望- 0
まあまあ
人情味があるような、そんなかんじのお話です。絵もまぁまぁ。各地のマメ知識みたいなのが楽しめました。ただ課金はしません。
せつない。。
いつかティファニーで朝食を、が好きです!
こちらの缶コーヒーのシリーズですが、2話無料分だけ読みましたが、思ったよりせつなかったです。
コーヒーだけにほろ苦いのか…
2話で完結していくので、読みやすいです。
よく、一気読みしてポイント使い切ってしまうのですが、こちらのシリーズは箸休めのようにぽちぽち読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
泣きたくなる
大人になるってこんなに切なく苦しい事だったっけ。
東京で見つけられなかったものが好きになれなかった、離れたかった地元にあったんだ、パターン。
あの缶コーヒーの甘ったるさが、こんなにも今の自分にしっくり寄り添うなんて。
忙しない毎日のなかで読みたい話。by 匿名希望- 0
お試しが尾道での話のようだったので読んでみました。
そんなに尾道らしい所は出てこなく坂道と船だけって。他の街でも良かったような感じは残りましたが作品としてはしっとりしていて静かな所で読むのにいいと思いました。by 匿名希望- 0
短編集で物足りなさはあるものの、サクサク読めます。
元アイドルの初恋話が切なすぎて好きですby 匿名希望- 0