みんなのレビューと感想「裁判員の女神」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
素敵な判事補
実際にこんな裁判官がいたらいいけれど、優越感にの塊みたいな人が多い気がする。いつかは自分も裁判員になるのか。
自分には遠い世界の話だと思い、関心が薄く、その制度の知識を得ようと思うことなくいた裁判員制度。
まさか漫画で軽くとはいえ学ぶ日がくるとは思っていませんでした。
作者の加害者サイド、その生命についての考え方が主人公を通して感じました。自分が、もし裁判員になる機会があったら、自分の考えを構築する時の考え方の参考になると思います。by 匿名希望- 0
勉強になりました
裁判員制度がよく理解できる内容です。
ポイント購入して最後まで読みました。
裁判員制度について少し考え方が変わりました。
ですが、こんなふうにできている裁判は普通無いのではないかという思いが強いです。最初から裁判官の意見が絶対じゃないかしら?
それに私には、作品の主題とも言える思想に本気で共感できるとも思えませんでした。by 匿名希望- 1
まだ無料分しか読んでいませんが、裁判員のことが、描かれています。いずれは自分もなりかもしれない!と思いながら読んでいます。ストーリーも絵も素晴らしいです。
制度が導入されてからかなり時間は経ちましたが、なかなか馴染みのない裁判員裁判。
裁判員選出から裁判の流れ、専門用語などとてもわかりやすく描かれていると思いました。
ストーリーも裁判官の主人公が抱える過去もこじ付け感なく絶妙なタイミングで触れられていて、中身の濃い作品に仕上がっていると思います。
もし自分が裁判員に選出されてしまったら、きっともう一度よく読み返すと思います。by 匿名希望- 1
これ、面白い
すごく面白いです。
内容が、ごくみじかな感じで、読みやすいです。また、絵も私の好きな絵なので読みやすいですby 匿名希望- 0
裁判員制度が導入されて、もう10年以上経つんですね。自分の所に赤紙は届かないし、身近にも携わった人間はいないので
忘れていました。読みやすくて、司法についても深く知ることが出来る話です。
ホント、ドラマ化されそうな話です。by 匿名希望- 1
何が正義か考えさせられますね。
まだ途中までしか読んでいないけど、先が楽しみです。裁判員制度について、自分ごとにはなかなか考えられませんでしたが、
読んでいると人間のエゴや怒り、身勝手さ、目をそらしてはいけないものがあります。by 匿名希望- 0
ストーリーは面白く、哲学的で考えさせられる内容もあり楽しめました。しかし司法裁判ということもあり描写がリアルでわたしは気分が悪くなってしまって読めなくなりました。
もともと残酷なニュースとかは目を瞑りたくなるタイプです。
リアルな描写が平気な方にはおすすめです!by 匿名希望- 0
期待出来そうです
主人公は若い裁判官の女性です。
個性的で面白い感じです。
これから裁判の方に話は入っていきますが期待もてそうな作品かと思います。by 匿名希望- 0