みんなのレビューと感想「それからの凡人組」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
これは面白い
静かなるドンを読んで、凡人組シリーズも同じ作者さんなので読み始めた者です。
これはなかなか面白い。ドンちゃんにもどハマりしたけど、これもハマってしまった。
昭和の時代のヤクザって感じなのかな。テレカとか出て来るし。
静かなるドンほどの重々しさはないのでサラッと読める。
最後まで読み続けていこうと思います。by 匿名希望- 0
個人的にギャグマンガや、ヤクザマンガが好きなので楽しめます。絵も少女マンガと違って味があり好きな感じです。
心温まる
凡人組シリーズは、やくざ漫画なのに心温まるストーリーです。
一度読むだけでは良さはわかりませんが、二度三度読むとはまります。by 匿名希望- 0
凡野さん、最高です。こんな親分だったら、一生ついて行きたいですよ。まぁ漫画ですが、理想の親分じゃないかなぁ。
静かなるドンよりも硬派で立派な親分ですよね、内容もさすがで、面白いけどとても悲しいお話です。全作読破させて頂きます。
こてっちゃん
はじめ、濃いキャラが増えてチョット疲れるんだけどね。
凡野親分と一緒に溜め息をついて、つい読んじゃう。by 匿名希望- 0
静かなるドンからこの作品にきましたがすごく面白いです。無料分を読み終わって続きが読みたいですが他にも見たい作品があるのでそれが終わったら購入して読もうと思います
静かなるドンを読み始めていて、最近同じ作者さんの作品にも興味を持ち、凡人組シリーズを少しずつ読み始めました。
組長さんのヤクザらしからぬゆるい笑顔と、優しい人柄も良いですが、組長さんの奥さんがまず素敵すぎです!
優しいし美人だし、いつも笑顔を絶やさない(けど無言の圧力を出す時はある)。
まだ途中まてしか読んでいない時点での感想になりますが、奥さんの昔のお話とか、組長さんとの馴れ初めとかのお話も出てくるのかな?
あと若頭の高杉さんは、個人的に今のところ好きな雰囲気(・∀・)
ヤクザマンガですけど、ギャグも多いので、テンポよく読ませて頂いています。by 匿名希望- 0
ヤクザ漫画とギャグ漫画の融合。戦いの場面も多いけど、魅力的なキャラクターが多いので、楽しく読んでます。
昭和の男性誌の定番。ファンタジーと同じです。リアルから離れて楽しく読むための漫画です。絵が苦手な方もいるかもですが、個人の描きわけとかすごいと思います。