みんなのレビューと感想「物陰に足拍子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

さらっと深い

スマホどころかガラケーもないポケベルさえない時代の話
    家鍵が南京錠にはビビった笑

みどりは考えが大人より大人なのかな。
    まぁあんな義姉が居たらそうなるのか、
    色々考えてそうせざるを得ない環境だったせいもあり少し気の毒になった。

シュンや眼鏡の男はみどりを好き勝手にしたり自分のモノにしようとしていたけどそれじゃあね、みどりはそんなの求めてないだろう

あのプーの男にみどりは本当に惚れてしまっていたんだろう
    ふとした事で思い出して泣いてしまうなんて恋しかない。

家を出てみどりはどこへ行ったんだろう
    汽車を乗り継ぎみたいな感じで書かれていたからあのプーの男のところでもないのか

兄さんイラついた

つらつら書いてしまった

大好きな漫画

さすが内田春菊ワールド!!これは何回でも読みたくなるなあ。思春期にありがちな色んな感情が凄く切ない。

おもしろいんだけど、何故か後味わるくて。生き方がヘタなのが、自分に似ていて、幸せになって欲しいと思いました。

この作品くらいまで

人間の、女の、男の気持ちの揺れやすれ違いを巧みに構成した漫画を読ませてくれる漫画を描く人だったなあとしみじみ思った。

私は好き

なんともほの暗く色っぽい。主人公を義理姉が敵対視していて格好悪いが、確かにあの子が家にいたらザワザワするだろうな。淡々としているのに、何故か先が読みたくなる不思議さ。

何ともいえないアンニュイな物語でした。
    突然のストーリー展開などもあり、レトロな絵のタッチはよかったです。

主人公、好き。

こういう冷めた感じの高校生、好きです。
    対照的にいちいち大騒ぎする義姉がまあまあ鬱陶しいですが、この義姉がいるからこそこの話が面白いんでしょうね(笑)。

懐かしい

懐かしいです
    高校時代が。
    ホルモンの、せいなのか、すべてが、かったるい。
    でも、女子高生という、最大の武器をもっている。
    それを、やっかむ、年増女性。
    けだるさや、ストーリー面白かった

思春期のお子さま

をお持ちの方によんでほしい。
    あんな気持ちだったかなぁ。ときずく作品。
    一人にしてほしい、ほっておいてほしい。という、気持ちごよく伝わします

懐かしい

リアルタイムで読んでました。内田春菊ワールド全開ですね。あまりにも自分とはかけ離れているので共感はしませんでしたかが、別世界の話として楽しめました。