みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤクザものなのに、ホームコメディっぽくて面白ろそうです。話の展開が静かなるドンに似てる気がするのは自分だけですかねぇ。

強さ、カッコよさ

無料分を読みました。
    見た目は凡人、凡ちゃん親分が、家族思いで、いざとなればめちゃ強い。
    平凡こそが幸せだとか、家族を守るのが本当にカッコ良いと思う。

世界観が静かなるドンちゃんと一緒ですが、どういう風にストーリーを差別化するのかな??序盤だけですが、楽しみです!

静かなるドンがきっかけで知りました。もともと、やくざのはなしは好きなので楽しめてます。さすがに、静かなるドンには勝てないけど。

組長!!

組長、家ではマイホームパパ。でも美人の奥様は理解している。素晴らしい。普段電車通勤の姿からは想像できない本性。

おもしろい!

昭和な画風と昭和なストーリー。
    表の顔と裏の顔を使い分けきれてないトコロがこの作品のキモなんですかね?

ドンと近い感じ。普段はいい人で実は・・・という。この時代、こういうはんしゃの方々を面白く描く漫画が多かった。
    面白いですよ、気楽に読むにはリアルでずっしり来るのより楽しく読めます。

凡人ではなーい!

凡人組、凡野組長
    新田せんせーお得意の
    小柄なんですが、筋肉隆々の
    笑えるぐらい、バカ強い設定
    ニコニコが怖いっす
    面白いっす

静かなるドンと・・・

静かなるドンの近藤静也さんが家庭をもったらこんな感じ?なのかと予想できる人物像ですね。頂点に立つ方を穏やかなに書いているのがなんとなくほっこりします。

まだまだこれから

静かなるドンにはまり、こちらも読んでみました。静なる~よりもちょっと年代が上な感じですね。完全に組の中の話メインなんですかね。少し読んだだけでは、まだ面白さがいまいちわからないけど、クスッとする部分もあってユルく読めそうです。