みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

こちら凡人組

凡人組もかなり読み漁りました。個人的には静かなるドンより断然凡人組シリーズのほうが大好きでした。何回読んでも笑え、感動できます。

ドンから

静かなる…から流れて来ました。あちらとは違いちょっと地味目。でも凡人親分にしかない人情味があって無料分毎日楽しみにしています。最後まで読んじゃうんだろうな。

おもしろいです

当時は全く違和感を感じませんでしたが、改めて今の時代に読むと相当違和感ありますね。コンプライアンス、モラル、暴力といったことに対する意識が低く未成熟な時代だからこそ描けた漫画だと思います。なので今の時代とは線引きをする必要がありますが、ストーリーとしてはなかなか面白いと思います。

今、静かなるドンを平行して読んでますがこの作品の方が暴力的なものを感じます。でも共通点も多いですね。続きが楽しみです。

静かなるドンみたい

静かなるドンの作者だから当たり前かもですけど、静かなるドンに似てる(笑)
    普通に面白いですよ!続きがついつい気になっています

昔から

昔からある作品で長く続いていることもあり、安心して読める作品です。たまにくだらない笑笑ギャグがあるのも好きです。

静かなるドンと同じキャラっぽい主人公ですが
    1話見た限りだと新選組の前の話か外伝かは分からなかったです!

だいすき

大好きな新田たつお先生の作品です。
    静かなるドンと同様、ヤクザものを面白おかしく描いてるところが好きです。

見た目は可愛い組長さん。実はすごーく強いんですね。ヤクザものの他の漫画と違って、組長さんが電車で移動してるところとか、ちょっと笑えます。

昔の漫画はハードル下がってるせいか面白い! 今にはない風習とかが垣間見れて今との違いも感じられてそれはそれで楽しく見れました!