みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
人間の本質
漫画よりも先にドラマの方を観てしまいました。ドラマでは好きな俳優さんたちが出て毎週楽しみでしたが、漫画の方がずっと人間の本質について考えさせられて面白いです。
by どんこびぃ☆- 0
ドラマを見てから漫画も気になって見にきました。絵が少し好みではないけど、ストーリーは専門的で読み応えがあります。
絵は好きじゃないけど
内容はかなり面白すぎる。ドラマとは全く違ってて、ちょっと驚いたけど、全く別物と思えばスゴク面白い作品。
香川せんせいの作品はたいへん気に入っています!サスペンス感のこだわりと緊張感がつたわってきます。引き込まれますよ!
楽しくてどんどん読み進めてます。
人間味があるお話が多くて、ホッコリします。
家族仲が良いのも読んでいて幸せな気持ちになります。by 匿名希望- 0
火サスのようなおもしろさ!
すごく興味深いないようです。
それも暖かい感じが良いです。
テレビでも始まりましたが、このまま読み続けたいです!by 匿名希望- 0
原作もまた良し
TVドラマを先に観て、たまたま原作があるのを発見し読み始めました。ドラマのストーリーは大分違うので、原案といった方が良い?
絵もストーリーも緻密で凄いです。専門職を描いた話って、取材と研究が大変でしょうね。感心します。by chikoちゃん- 0
ドラマから
ドラマでみたことのあるタイトルだったので読んでみました。一部設定が違うところもありましたがそれぞれで面白かったと思います。
お願いしたい
朝顔先生なら死んだあと解剖されてもいいかな。解剖前に、教えて下さいと言うのが、気持ちがこもっててイイ。
引き込まれます
絵は好みとは言えませんが、読むほどに引き込まれます。
朝顔さんの人間性も好き。
検死、解剖のシーンも気になりますが、サブちゃんとの関係がどうなっていくのか、とても気になっています。by 匿名希望- 0