みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
医療系の漫画にハマっていたころに読みました。監察医という仕事もこの漫画から知り、勉強になることも多いです。
ドラマで見て
ドラマは全部見てたのに漫画が原作って知らなかった。お父さんや高橋くんのキャラとか違うけどドラマと違ってまた面白い。
by mamimuuuuu5- 0
朝顔が可愛い
良い話です。朝顔とお父さんの関係もほのぼのします。まだ途中ですが、先が気になります。サブちゃんがこのあとどうなるのかも気になります。できれば朝顔とサブちゃんが上手く行くと良いなと思いました。
琴線にふれます
絵もなんともいえぬ、いろっぽさもありますね!ほんわかします。ドラマ化しているとのことでキャストがうーーーんというかんじです。まんがの世界観を大切にしてくれればよかったのに。
テレビ
監察医朝顔はテレビで見ていました。漫画の中とテレビの登場人物があまりにも違うので、びっくりしました。やはりテレビの朝顔先生が好きです。あと茶子先生もテレビの方が魅力的です。
ほんわかします
このほんわかした父と娘の漫画が気に入って、ドラマも楽しみにして観ましたが、なんか違う……朝顔やお父さんの主人公の雰囲気が違い過ぎる…ドラマが先でこちらに来られた方、ドラマより昭和感がありますが、多分ドラマより面白いですよ。
漫画の方がしっくりくる
ドラマから入りました。ドラマもとても楽しませてもらいましたが、漫画の方が現実的だし、登場人物が人間らしくて明るくて好きです。
ドラマよりいいですね。
日常のなかにある様々な死がとりあげられている。
捜査したり、試したりするよくあるドラマとは違う。
穏やかな朝顔さんの魅力が伝わりますね。by 匿名希望- 0
ドラマで
ドラマをみてから、漫画を検索して読み始めました。朝顔がロングヘアでちょっとドラマとイメージが違いましたが、なかなか深いお話です。
by いちこだいふく- 0
毎回のお話が完結され
素晴らしいです!主人公の朝顔さん、仕事ではバリバリで、プライベートでは、可愛いくってキュートで、好きです♫ステキな恋ができると良いなあ