みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマで知った
1は退屈で凡庸でほのぼの過多で途中で見れなくなったけど2はテンポも上がり見れた。原作どうだろって思ったけど、断然良い!さくさくスッキリ面白い。なんであんなドラマはかったるくさせてる
by シーズン2-
ドラマの朝顔が大好きなので、試し読み。
絵はドラマ版のイメージと全く違うし、人物設定も違いますが、こちらもすごく楽しめました♪by 匿名希望-
阪神大震災ではなく東日本大震災に置き換わっていますが、テレビドラマになるくらい有名な漫画ですね。なくなった人に「教えてください、お願いします。」と言ってから解剖する姿勢が美しいと思いました。
ドラマから知りました!毎週好きで観ていましたが、漫画とストーリーが違うんですね!!色々と考えさせられます・・
法医学関係のお話が大好きで、こちらの漫画も読み始めました。
面白いです。ドラマみたいな感覚で少し現実的じゃないところもありますが、お気に入りです。by 匿名希望-
ドラマもこちらもいいです。
絵が古いと思いましたが、とても読み応えがあります。テレビドラマもよかったですが、こちらもハマってしまいました。構想がしっかりしてるのかな。
すごくいい!
ドラマ化されたから
こちらを、見つけて読んでみたら
絵が古いからなぁー
と思ったけど
すごくいい。
内容、オチ、リアルな絵など
読み始めたら止まらない。
最後まで読み続ける価値はあると思います。by 匿名希望-
ドラマと違う
ドラマとはキャラクターが全然違いますが、これはこれでおもしろいです。死とは何かをすごく考えさせられます。
by くるみ0501-
先生の魅力
朝顔先生とその周辺の人々の人柄が気持ちいいストーリーです。
法医学と言う、ドロドロした世界をクリーンにスマートにしている作品です。
それもやはり人物設定のうまさだと思います。
続けて読みいたいです。by 匿名希望-
いつかはお世話に
いつかはお世話になるのでしょうが、なかなか接することの無い法医学の世界。
登場人物も一人一人しっかり描かれており、興味深く読み進めさせて頂いています。by 匿名希望-