みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
テレビドラマで見ていました。もちろんそうなると思いますが、設定が少し違って、朝顔のキャラクターもかなりテレビドラマより快活でホッとします。
絵が大部古かった!
ドラマを見て原作を読みたかったけど、絵が古かった!
絵で見なくなる人は多いので残念。
いつもは原作の方が面白いけど、朝顔はドラマの方が断然面白い!
お父さんが、ずっと亡くなったお母さんを探し続けているのも物語を深くしているのに、原作が軽くて残念でした。
でも、漫画としてはこれで良いのかもby 匿名希望- 0
絵は古いけれど、サクサクと読み進められます。解剖等、グロい表現があるかとも思っていたけれど、そうでもなくて。淡々と進む物語です。
監察医シリーズはドラマも小説も大好きです。
このマンガは描写も丁寧で、しっかりとした構成のストーリーなので読んでいても飽きません。
また人間味のある内容なので、温かみがあります。
親子の絆も素晴らしく、信頼しあっている姿が羨ましいと感じるくらいです。
時代を経ても良い作品はいいものです!by 匿名希望- 0
ドラマでも見ていたけど、やっぱりおもしろいです。朝顔先生の優しさやおとうさんとのいい関係が、事件というものを良い解決に導いていると思います。
by さぼてん小町- 0
ドラマ化された作品で、原作読んだことないので、読み始めました。
ドラマとは、また違う切り口で、読み込んでます。by 匿名希望- 0
人間ドラマ
ドラマのイメージとは少し違いますが、朝顔先生がひとりひとりの人生に向き合い“最後の声”を聞いてくれる事でとても救われます。
by cherry2- 0
ドラマをみてたのでこちらも読んでみました。亡くなったあとにも本当のことがわかったりするのでとても興味深いです。
素晴らしい
ドラマはみてないですが、タイトルに惹かれて読んでいます。人間味溢れる、登場人物と朝顔先生の推理が素晴らしいです。名作。
ドラマでやってた?!と思い、無料なので読みはじめました。解剖とかしてるのにグロくない。なんだか勉強になる。