みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
ドラマから
現在ドラマを視聴中です。
だいぶドラマとは朝顔さんもお父さんもイメージが違うな〜
それぞれに面白いけど、別物って感じかなぁ...by ゆう0929- 0
ドラマでしかまだ見れてないけど、面白いです。毎回ハラハラしながら見てます。ほんと悲しくて泣いてしまうけど、次の展開が気になるので、最後まで見ます。
Good
ドラマがきっかけで読み始めました。絵が古い感はあるけど、でも色々考えさせられるいい漫画です。まだ途中までしか読んでいないので、今後のお話が楽しみです。
勉強になる
なかなか身近に感じることのない 職業なので 仕事ぶりなどとても興味深く読めた。解剖の様子などグロテスクに思える場面もあるが、そういう仕事をされているんだなと感心することしきりである。
テレビドラマから、漫画を読んだので、ちょっとストーリーが違っているんだなぁとビックリ。でも、漫画も読み応えがあって良かったです。
テレビを見てハマり、漫画があるのを知りここまで来ました。絵はちょっと珍しいですがなるほど内容は面白いです
ドラマより面白い
ドラマを観てから、漫画も読み始めました。
あまりにも内容が違い驚きました。漫画の方がキャラクターもストーリーも面白いです。by 匿名希望- 0
テレビドラマって
良くも悪くも、いかにもテレビドラマな登場人物と設定ですね。監察医なので、読んでいて知識を得られるのは嬉しいです。
by ユキリンゴ- 0
あったかい
とかく、遺体の解剖や検死などというと、暗く、無機質なイメージがつきまといがちであるが、本作は作品の根底に流れるあたたかさが心地よく、何度もホロリとさせられる。また、朝顔先生の成長物語としての側面もあり、読み応え満載。
by 図画工作- 0
ストーリーが面白い
私はドラマは見ないので知りませんでしたが友達に勧められて読み始めました。
ドラマでヒットした理由が分かりました。
ストーリーがとても面白いです。
この作品ならドラマを見てみたいと思う内容でした。by 匿名希望- 0