みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
全部読みたい
1話〜2話で一つの話が完結してくれるので、とても見やすく面白いですね〜。
たしたドラマも入ってましたよね?
ちゃんとドラマも見たくなりました。by プップーももん- 0
ドラマから
ドラマから来ました。でも原作の作画は苦手です。でもドラマの方の詳しい内容が気になるのでつい読んでしまいました。
最初濃い目の絵が気になりましたが、だんだん面白さが勝ってくると愛嬌に変わってきました。
無理のないストーリー展開で時々ホロリとさせられ、とても好きな作品です。作者の方の優しさを感じます。by 匿名希望- 0
なるほど!
ドラマは拝見していたのですが、マンガが原作だったのですね。ドラマと比較しながらこれから存分に内容を確認したいとおもいました。
ごめんなさい
ドラマを観て原作を読みたくなったのですが、最初の解剖シーンでダメでした……リアルでグロすぎる。ドラマではぼやかしてたから原作もそうかと思ってしまいました。医療ドラマの手術シーンがダメな方はそのシーンのみ飛ばしてみるなど自己防衛してください。1話でリタイア無念です。
漫画で司法解剖の話をここまで描けるとは
驚きです。毎回の謎解きがサスペンス劇場そのもので、とても楽しめます。by mahdi- 0
監察医の仕事が丁寧にかかれてて、家族愛も伝わります。絵が独特で苦手ですが内容は面白いです。じっくり読んで欲しい
ドラマででみた
ドラマで見ましたので、気になったので読み始めました!医療系の漫画やアニメはあまり見ないのですが面白いです
ドラマより良し
テレビドラマの朝顔より 男好きするキャラクターで 私は漫画の方が好きです。お父さんは唇の感じが時任さんに似てるかな。お話は十分面白い、人情味のある内容だと思います
勉強になります
女性監察医が主人公。専門用語に解説があり、勉強になります。それでいて、主人公の父、警察官とのやりとりは、父娘のほのぼのとしたもので好感が持てます。