みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)

廓が舞台の綺麗で華やかな花魁世界や、悲恋や色恋のドキドキを見たい人には、絵柄や作風が合わないかな。
    他の花魁漫画に比べてキラキラ感が無く、どちらかというと時代劇色が強い感じがします。

読み進めると違う印象になるのかもしれませんが、私は地獄太夫や生意気な禿のキャラや絵柄が好きになれませんでした。

by mikan52

面白そう!!と思って読み始めたのですが、私には絵が非常に見辛いです。
    それでも読み続けたらハマるかな?と思ったのですが、見難さが強くて1話の途中で断念。
    これは個人の好みだから仕方ないのですが、残念です。

絵が苦手

時代劇好きから読みました。絵がちょっと怖くて苦手。吉原舞台だし、どれが作り話しなのかわからないけど興味あっておもしろいのに課金してまでは読まないかな。

地獄太夫

地獄太夫好きだわ。
    鬼だけど人情もあって、でもやっぱり鬼なとこww
    実際吉原なんて、女からしたら地獄のようなところだったんだろうけど、面白い

時代物好きには

いいかもしれません。
    絵の好みは人それぞれだからなんとも…
    わたしは絵がはまらなかったな。
    でも時代物としてはおもしろい。

いまいち人物像がつかみきれないけど、、、、面白く読んでます。
    絵は少し古くさいかもしれません。読みにくいほどではないかと思います。

内容は興味深くて惹かれるし、絵も綺麗で面白いけど難点は言葉の隅に米印(※)があるのに意味が書かれていない。
    モヤモヤしたままです。

時代物。界隈物。好きです。お国言葉も好きです。姉さん達も綺麗です。こんなやりとりがあったかもね、とロマンに浸りながら読みました。

うーん。絵が好きになれないです。ストーリーは面白いのですが、絵が、、、、。主人公の頭の髪の毛が薄い、、?

レビューが高かったので期待して読んでみましたが個人的には、うーん…といった感じでした。もしかしたら読んでいけばはまるのかな?とも思うので気になる方は無料で覗き見してみてください。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件