みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
いくつか花魁の話を読んだけれど、他の悲しい物語が多い作品とは少し違うのかな。レビューでもみんなハマって一気読みした人も多い気がします。わたしはそこまででは無かったので購入は予定無しかな??
強い
廓にこんな強い人ばかりではなかったでしょうけど、力強く生きている地獄花魁面白いです。よく周りのことも見てる。素敵です。
面白いです。
姐さんの粋さに笑ったり泣いたり。
なみじちゃんがまた可愛い。
どうかこのまま歳をとらないでと思わず願ってしまいます。by 匿名希望- 0
ダントツ
花魁マンガたくさんありますが、ダントツに面白いと思います。
姐さんを取り囲む人達も魅力的。
笑いあり、人情あり。by 茶龍- 0
姐さん!!
吉原のお話しですが暗くなく起承転結がはっきりしていてスカッとします。
キャラの個性も強くいいです。
「姐さん」という言葉がよく似合う太夫ですね。by 匿名希望- 0
粋でスタイリッシュ♪
橋立花魁がexに似てて(笑)つい引き込まれて購入中。
ニンゲンの強さも弱さも温かさを楽しく描いていて魅力的。絵もお洒落。by 匿名希望- 0
姐さんカッコいいです!めっちゃ手が速いけど常にドンと構えて誰が相手でも負けない。
遊廓の話は悲壮なものだったりであまり得意ではないけど、この作品は楽しく読めました。by 匿名希望- 0
おいらん…内容的にどうかな…と思いましたが、とても爽快で、楽しく読めます。
ポイントが入ったら続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
かっこいい!
今も昔も、スタンダードな美人より、マニアックな欲望を叶えてくれる相手を好む男性いそう!
そんなお客様達と個性的な遊女と吉原の物語が生々しくも逞しくてコミカルで面白いです。by 匿名希望- 0
吉原の遊廓のお話なので、いやらしさが満載なのかと、思いました。
でも、全然違いました。
日々の暮らしなどが、丁寧に描かれているので、
絵は少しきつい印象ですが、読みごたえがあり、良かったです。
橋立おいらんは、やはり母親なのでしょうか?by 匿名希望- 0