みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
読み始めたらどっぷりハマってしまった。花魁の話はちょくちょくあるけど、一番面白いかもしれないです!!
花魁は嫌いじゃないけど❗
言葉がちょっと解りにくい。
絵も(-_-;)好き嫌いが別れると思う。
髪型は笑えますけどね😁
前田慶次かってキセル最高🎵by バルンバルン- 0
吉原を舞台にした作品は何度か読んだことがありますが、他の作品とは大分違いました。姐さんの客の嗜好もそうですが、比喩表現が思わず笑いを誘います。
ナビゲーターのなみじがカタカナ言葉を交えながら説明を入れてくれるので、分かりやすかったかなby 匿名希望- 0
時代物好きには
いいかもしれません。
絵の好みは人それぞれだからなんとも…
わたしは絵がはまらなかったな。
でも時代物としてはおもしろい。by みよこここ- 0
裏社会で生きる遊女達の生活やそれぞれの生い立ちの事が描かれていて面白かったです。
客である男達へのそれぞれの思いや、遊女としての思いがあってどんどん読み進んじゃいました。by 匿名希望- 0
おいらん姐さん
とにかく続きが読みたい.
姐さんの下の者に対しての対応ってつめたく厳しい中に愛がありますね。
下のもんにしたら怖いね(笑)by 匿名希望- 0
おもしろいのかも
舞妓や芸子や花魁の世界なんて全く未知の世界、わかってないけど、やっぱりどんな職業でも色々あるけど、なんでもいじめと取るか、しつけと取るかだよね。
by れんみく- 0
面白かった
一話無料になっていたので試しに読みました!
吉原については大まかにしか知りませんが、スラスラと読み終わりました。絵はあまり好みではありませんが物語には合う気がします。by 匿名希望- 0
オイラん姐さん… こんないわれがあったとは初めて知りました。主人公の逞ましく生きる姿が描かれています。
痛快
橋立花魁の痛快さといったら、見ていてさっぱりとした心持ちになる。
次々と起こる出来事も、1話、または2話完結で読みやすい。
江戸の風物もわかりやすく解説があり、丁寧につくられている。by 匿名希望- 0