みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

吉原ものですが、楽しく読めちゃいます。この世界についてはいろいろな考え方もあるのでしょうが、漫画くらいは楽しくてもOKかと。

最高に面白い

この本は最高に面白くて、感動もあって何度も読み返してしまいます。
    オススメです。

おいらん姐さん

とにかく続きが読みたい.

姐さんの下の者に対しての対応ってつめたく厳しい中に愛がありますね。

下のもんにしたら怖いね(笑)

面白かった

一話無料になっていたので試しに読みました!
    吉原については大まかにしか知りませんが、スラスラと読み終わりました。絵はあまり好みではありませんが物語には合う気がします。

痛快

橋立花魁の痛快さといったら、見ていてさっぱりとした心持ちになる。
    次々と起こる出来事も、1話、または2話完結で読みやすい。
    江戸の風物もわかりやすく解説があり、丁寧につくられている。

無料で1話だけ読みました。絵は古い感じです。昔の漫画なのかな。でもよくある吉原のストーリーでは知り得なかったことまで書いてあり驚きました。

面白かった

こんなパターンの花魁初めてで、絵が苦手だったけどサクサク読んじゃいました。
    本当の「姐さん」って感じで痛快だけど、笑いあり涙あり。

めっちゃ面白くはまりました。花魁といえば悲しい存在ですがそれでもキラキラかっこいい姉さんです。是非読んでください。

花魁

花魁が好きな人にはオススメです。郭の中での日常や姉さんの優しさと厳しさが描かれてます。郭が舞台ですが女性が嫌がるいやらしさはないと思います。

ほかのサイト

ほかのサイトで読んだ記憶があり続きが気になり、一気読みしてしまいました。

最後はあんな感じで終わるとは思いませんでしたが、面白かったです。