絵が
絵が渋いけど内容がとても面白くてつい次を見てしまいます(笑)
ドラマ化?だったかな?されてコミックよりもドラマの方が印象あるけど、コミックも面白かったです。by 匿名希望-
無料だけ
本当に少しだけ読ませていただきました。絵は古いんだと思いますが、あまり気になりませんでした。でも男性的なイラストですね。私はイヤではありません。
ストーリーもこれから面白くなるのだと思うので、期待を込めて星3つにしました。想像していた主人公のイメージと普段の主人公のキャラが違うようなので、面白そうだと思いました。by 匿名希望-
昔読んでた、懐かしい!
今頃、またこの漫画に出会えるなんて!めっちゃ懐かしいです、
でも、絵柄は古くても面白いのは、今も変わらず、充分楽しめます、普段は穏やかでちょっと抜けてて、可愛い坊やと呼びたくなるような主人公ですが、ドンになったとたんに、周りの人達とはオーラが違う、切れ者の任侠ヤクザに
なってしまいます!でも根が優しいのは、そのままなので、残酷な
ことはしないし、筋は通すので、
ヤクザものとは言っても、そんなに怖い話しではないので、女の人も楽しん読めると思います、私は
ドンの恋の話しが絡むところが好きですね、正体をなかぬか明かせなくて切ないです!by 匿名希望-
平凡よりやや落ちる才能が少し乏しい会社員が実はヤクザの総長という逆ドッキリシンデレラのような話です。最初の方は国内のヤクザ同士の争いでしたが、話が進むにつれて国内を二分するような戦争になってりしていくのがよかったです。サブキャラが面白くヤクザ漫画だと怖くなりそうですが、笑いも上手く入っており読んでいて楽しいです。
読んでみると…
有名なマンガですが、初めて読みました!読んでみると、滑稽で可笑しなだけの話ではなく、涙や登場人物一人一人の裏側を垣間見ることが出来たりと面白かったです。特に、マンガにしてもイヤな奴だなぁと思っていた部長の家族想いがわかる話はサラリーマンの切なさのようなものも感じ、普通の極道マンガではない良さを感じました。いろいろな側面から読むことが出来て面白いです。さすが!有名なだけある!!!
聞いたことあるタイトル、と思って読み始めました。3等身の主人公の格好良さはなかなか。ヤクザが格好いい、と思われていた頃の時代を感じる
by まんぼーうっ-
かっこよい
ひと昔前の漫画っぽいな〜と気楽に読み始めたのですが、かっこいい!普段と裏の顔のギャップにキュンときます笑
子供の頃にちょっと読んだ気がします。
恐ろしい内容かと思ったら、コミカルもあり笑いも涙もあり。でも主人公が一変すると恐ろしい事にもなります。by 匿名希望-
父が実写版を愛しています
還暦をこえた父が、大切にしている作品。なんとなしに読んでみたら、おもしろい!ヤクザモノなので怖いストーリーかと思いきや、コメディ…!
by jimo-
続きを読みたくなりますね。20pというのがありがたいです。とーっっってもおもしろくてたのしい作品です