【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(82ページ目)

作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,491
評価4 32% 1,741

何度でも読める

こんなにも優しい主人公が秋野さんのためなら鬼になり、めちゃくちゃけんかも強くギャップがありすぎて困る。やさしすぎて極道も捨てられず、苦悩する近藤が読んでいてとてもかわいそうだった。秋野さんと幸せになってほしい………

有名な話だとは思っていましたが、初めて拝読しました。
    なるほどおもしろい。
    昼は下着メーカーの冴えないサラリーマン、夜は反社会的な組織のおえらいさん。
    なんという設定!と思いながら、そのギャップ、主人公の性格のよさに引き込まれます。もっと読みたいです!

いい話ですね〜

下着の仕事とヤクザを両立しながらやって行くなんて、いい話ですよ〜
    サラリーマンで下着の仕事して、役に立たない社員役で頑張って、裏ではヤクザの仕事をしてかなり大変な事でも、やり続けるなんて、夢中で観てしまいます。

わーっ!

知らなかったです!
    このタイトルは昔から聞いたことがあったのですが夜は暴力団の組長さんなのですね?
    主人公の名前からとって?静かなるドンなのですかね?
    昔の絵ですが、なんでだろう?
    すんなり読めました。

何度みても面白い!

一般人に迷惑をかけない男気のあるヤクザ漫画が大好きなのですがまさにこれです‼昼は冴えないサラリーマン、夜はヤクザのドン、そしてめちゃくちゃ強くて格好良く見えてきます。部下はアホの総長だと思ってるので早く気付いて!と思いますが全部わかったときのスッキリした気持ちが爽快です。また個々のキャラクターも良いので面白いです!

面白くてどんどん読み続けていたのですが、どこからだろう。読み疲れてしまいました。途中でマンネリしちゃったのだろうか。でもとても面白くて名作だと思います!ドラマ化もされていましたね。主人公のキャラクターがいいです!

昔、ドラマ化されていた極道ものってイメージだけでしたが、原作がこんなにギャグっぽいテイストとは知りませんでした。
    下着デザインのセンスはまったくないけど、ある意味尖りすぎてるのかもしれないですね!
    シリアスになるのか注目です。

とにかくカッコイイ

興味なかったけど、結局全部読んでしまった!絵は読み進めるとかなり変わります。
    読み終わってから1話を開いたら結構びっくりする。笑

あと静也がとにかくかっこいい。昼と夜のギャップがすごい!けど、明美さんとの事での葛藤なんかは切なくて二人の関係がもどかしくなります。

by k1rass

タイトルだけ知ってた

昔からタイトルだけは知っていましたが読んだ事がなかったので、無料分で読めて有りがたかったです。
    昔の漫画だな~と言う印象ですが、
    一話目の「オムツショーツ」は
    一部のマニアに受けそう、と言うか
    今だと逆にある意味エロいのでは…。

どんどん変わる

成長というか、どんどんキャラの印象が変わっていきますよね。
    そこがいいのかと知れませんが。
    むかーし、ドラマ化もされましたよね。