【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(81ページ目)

笑いあり。涙あり。

まさに、それー(笑)
    ドラマで拝見し、マンガを読みました。
    パーティー屋。
    と、言われる主人公は本当はヤクザのボスー?!
    と、ハラハラしたりドキドキしたり……
    もっと、はっきりしなさいよ!
    なんて、言いながら拝見しました

昔、中山ヒデさんで実写化されていたようなうろ覚えの記憶で読んでみました。やくざの息子だとは名乗らず、かたぎとして生きてきたサラリーマンの主人公が、父親の死により、サラリーマンとやくざの二足のわらじをはくことに。

懐かしい!
    昔、ドラマを見ていました。

冴えないサラリーマンから組長へのギャップがカッコよかったなぁ。
    下着メーカーというのがまたいいですよね。悪い人オーラ、全くないですもん。
    またヒデたゃんのドラマも見たいな~

何度でも読める

こんなにも優しい主人公が秋野さんのためなら鬼になり、めちゃくちゃけんかも強くギャップがありすぎて困る。やさしすぎて極道も捨てられず、苦悩する近藤が読んでいてとてもかわいそうだった。秋野さんと幸せになってほしい………

有名な話だとは思っていましたが、初めて拝読しました。
    なるほどおもしろい。
    昼は下着メーカーの冴えないサラリーマン、夜は反社会的な組織のおえらいさん。
    なんという設定!と思いながら、そのギャップ、主人公の性格のよさに引き込まれます。もっと読みたいです!

いい話ですね〜

下着の仕事とヤクザを両立しながらやって行くなんて、いい話ですよ〜
    サラリーマンで下着の仕事して、役に立たない社員役で頑張って、裏ではヤクザの仕事をしてかなり大変な事でも、やり続けるなんて、夢中で観てしまいます。

面白くてどんどん読み続けていたのですが、どこからだろう。読み疲れてしまいました。途中でマンネリしちゃったのだろうか。でもとても面白くて名作だと思います!ドラマ化もされていましたね。主人公のキャラクターがいいです!

昔、ドラマ化されていた極道ものってイメージだけでしたが、原作がこんなにギャグっぽいテイストとは知りませんでした。
    下着デザインのセンスはまったくないけど、ある意味尖りすぎてるのかもしれないですね!
    シリアスになるのか注目です。

どんどん変わる

成長というか、どんどんキャラの印象が変わっていきますよね。
    そこがいいのかと知れませんが。
    むかーし、ドラマ化もされましたよね。

無料分

ということで、一話しか読んでいないのですが、会社では叱咤されるつかえない社員が極道の三代目をついでいた…なんて、反撃に出る機会が楽しみですが絵がちょっと…。購入は考え中です。