【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(47ページ目)
ヤクザに向かない息子
ヤクザに向かない跡取り息子が本業の下着会社に勤めながらもヤクザとしての義務も果たしているところは頑張っているなぁと思います。でも、ヤクザとしての権力の使い方が正義の味方のような使い方なので、あまり怖くなくて読みやすいです。
主人公と彼女の恋が上手くいって欲しいなと毎回ワクワクしながら見ています。by 匿名希望- 0
一見、ふつうのどこにでもいそうな
真面目で少し気弱な感じなのに
実際全然違うし
家が、、、すごいwwwby 匿名希望- 0
面白いです。
主人公がなぜこんなに背が低いのか⁉️とか、ヤクザとサラリーマン掛け持ちとか、マンガあるあるなのは置いといて、殺さないヤクザ、男気のあるヤクザ等々、安心して読めるところが好きですね。by 匿名希望- 0
カッコいい
平凡な生活を送ってるように見える、平凡な男性が、実は裏の顔を持っていた。
ギャップ萌えで可愛いなあと感じちゃいますが、裏の顔にドキドキしながら読み進めています。
ポイント早く貯めて次の話がよみたいです!!by 匿名希望- 0
古いけど名作
読んだこと無かったので読んでみた。
さすがに内容は古いけどいい作品でした。
古い私には意味もわかるし。。by 匿名希望- 0
筋の者のイメージ
カタギには手を出さないってイメージはこんなところから来てるのかもしれない。シンプルだし、時代が違ってもすんなり読める。
不朽のヤクザ漫画
連載時、当時小学生でしたがドンのかっこよさに惚れてました(笑)かたぎと、ヤクザのドンのギャップがまたよいです。いつばれるかわからない正体と、恋模様も気になるところ。2つの顔を使い分け、コメディなところがあり楽しんで読める作品です。ドラマ化もかなり前にされていて巻数長いですが楽しんで読めます。
by 緑の風- 1
最高
最高に格好良すぎる話です。こういったカッコいい大人になれば、よい人気も出てくるのではないのかと思います。
普段とのギャップがすごすぎる。
ヤクザの時は身なりもすごいしかっこいいって思う。
でも、本気でキレたらやばい。by 匿名希望- 0
止まりません
この作品、昔にドラマ化にもなったそうですね。全然知らなかったです。なんとなく読み始めたんですが、面白いですね。先が気になり、止まりません。
頼りなさそうなのに、時々見せる鋭い表情がすごく怖いですね。長編なので一気読みとはいきませんが、ぼちぼち楽しみながら読んでいきます。by りんだ1991- 0