高校のときに初めて見て以来、久々に読み返したらやっぱり面白い。セリフも少ないからスラスラ読めるのがいい。
主人公には男の魅力を感じないけど
下着メーカーのダメ社員が、実は極道のトップというありえない設定で、しかも主人公の体がチビで太っちょ。普通に考えたら、面白くなさそうですが、起承転結がしっかりした話が次々に組み込まれているし、主人公が信念を曲げずに行動している姿を見るのは、とっても気持ちがいいです。最後まで読んでませんが、ラストが楽しみです。
by ふわりんご- 0
実写版もみていました。
80年代の漫画なので、
いろいろ思い出します(笑)
1話20ポイントなので
さくさく読んでしまいました。by 匿名希望- 0
おもしろいけど…
なんだか主人公にあまり惹かれることがなく…。先が気にはなりますが、ヒロインにも惹かれず、物足りなさを感じました。
by mairei- 0
ドンはやっぱりかっこいい
静かなるドンは香川さんが主役でドラマ?をやっていた時から、静かなるドンを読んでいたが改めて読んでも楽しい❗️
by ペパーミントさん- 0
おもしろいです!
最初はどんなマンガかわからず興味本位で見てましたが
ドンの昼の顔と夜の顔がどちらも見れるのがおもしくてついつい続きを見てしまいました(*^^*)by 匿名希望- 0
静かなるドン
大好きな漫画です。会社員の時と組長の時のギャップが良いですよね。実写版も観ますが、先に漫画を読んでるので、ずっと読み続けますよね。
by アイラブ めちゃコミ- 0
懐かしいです。冴えない下着メーカーの社員に見えて実はヤ◯ザの親分。
抗争とか偉い人の葬儀とか跡目争いとか、色々?裏の世界のことも知ることができました。by 匿名希望- 0
タイトル
ドン。(笑)
イラストが良い。レビュー思ったよりも少ないんですね。
面白いので余裕があればぜひ続きを読みたいです。by 匿名希望- 0
これはテレビで見たことがあって懐かしいと思い、無料分読んでみました。
面白いですね。
続きも読んでみようと思います。by あいうえおっさんん- 0