【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(41ページ目)
静かなるドン
かたぎとやくざの二刀流!
このギャップにはまり、読み続けています。
組員たちはドンを引きずり下ろそうとしますが、ドンはすべて上手くいく!
まだ、まだ、面白くて読みます。by 匿名希望- 0
昼と夜の顔
次をすぐに読みたくなる作品です。
昼間はカタギの仕事とをして、頼りないが夜のどんちゃんはスーツを着こなし黒のサングラスが格好いい、頼りになる主人公。時に間の抜けた事をやってのけたりと次を楽しみにしたくなる展開が待っていますよ!by 匿名希望- 0
面白い!
昔の渋い人たち!!って感じの内容だった。
義に生きるのは今は難しいけど、だからこそ憧れちゃうby 匿名希望- 0
鳴戸のファン
表紙を見た感じ興味を持てなかったけど、なんとなく読み始めたら面白い!
最初に鳴戸が出てきた頃は、何だこの人・・・と思ったけど、かっこよくてファンになったところで死んでしまってがっかり。でも子分の龍宝もかっこよくてよかった♪と思っていたところに、大久保親分の死んだとは思えない発言からの、シシリアンマフィアのマスク野郎。これって鳴戸では?!
続きが楽しみです。無料が600何話までで、その続きをどうしようか、今から悩み中。by ♪nao- 18
全部読めるかな
なんとなく読み出したけど想像以上に面白くて毎日チャージ待ちでソワソワしています。昼の顔と夜の顔、服装が気持ちが切り替わるのかな?職場の人たちにバレていないのが不思議ではあるけど。
563話にてようやく総長と秋野が結ばれる(肉体関係)という遠回りなストーリー。だが引き込まれ面白い。
人間的に魅力ある近藤というキャラが好きだ。by 匿名希望- 0
ハマりやすいので気をつけて。
古臭い絵、古臭いギャグ、古臭い愛、古臭い任侠。
全てにおいて古臭い、超ロングラン作品。
みんなが好きな「表と裏の二足の草鞋」の物語。
まぁカッコいいですよね。
主人公は勿論ですが、鳴門と龍宝がいい。
雰囲気としては、美味しんぼの任侠版みたいな漫画です笑笑
課金も安いし、とりあえず試しに100話程度読んでみては?
必ずやその先読んでしまいますから。by 鸚鵡ヶ乂丸- 1
めちゃくちゃ面白い。しがないサラリーマンと総長とのギャップが凄すぎる。
凡人のふりをする非凡人が1番怖い。その通りだと思います。by 匿名希望- 0
現在260話迄。面白い!
作品名は知っていて、古い任侠物だと思っていたので、ギャグっぽい広告にビックリしてなんとなく読んでみたところ面白い!毎日楽しく読み進めています。
冴えない平社員の静也が、サングラス姿の総長になるとものすごくカッコいいという設定も面白いのですが、何より組員たちのキャラクターが濃くて楽しい。そしてカッコいい!鳴戸はとぼけているようで静也の凄さに早くから気づき、ここぞという時の活躍も流石です。
ただ、恋愛面に関してはヒロインの秋野さんにあまり魅力を感じない…。静也がそこまで拘るのは何故?障害があるほど燃え上がるロミオとジュリエット効果?
個人的には理江とのやりとりが好きだし、理江が報われて欲しいけど、ないだろうな。五代目姐の龍子も早々にあんな結末となり可哀想でした。その辺りが感情移入しにくく、☆は4つとしました。でも、最後まで読むつもりです。by 匿名希望- 4
昔、最終巻まで読んだのですが、改めて初めから、このサイトで読み始めました。初期は絵が雑なイメージでしたが、ギャグっぽいのを作者さんは目指してたのでしょうか。だんだんシリアスな展開になっていきますが。