【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(39ページ目)

作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,491
評価4 32% 1,741

無料で沢山読ませてもらえてありがたいです。
    "能ある鷹は爪隠す"の典型のような主人公ですが
    近藤静也が同一人物だという事が、秋野さんにバレてしまうことを
    心待ちにしています。

時代は変わった

アルハラ、セクハラ、パワハラの連続。しかも反社。コメディとしても、もうその設定が古すぎる。時代の流れを感じる。話としては面白い。

ハマりました

ハマりました。静かなるドンを読むのが日々の日課みたいになりました。特に鳴門さんが好きでドンファンとして再登場した時は興奮しました。

主人公のキャラがいい。

「いかにも」な設定よりも、一見「気弱そう?」に見えるぐらいで
    芯がしっかりして落ち着いてる人間のほうがいいですね。
    しかし、【背は低いものの】がっちり体は鍛えてるし。
    実はこういうタイプ、女性にモテますよね。
    まだ読み始めたばかりですが☆これからの展開が楽しみです。

昔の漫画だけど、よんでいると読みやすいしおもしろい。ヤクザとしてどうかなーと思ってたけどちゃんとみてるし、ここぞというときは血が騒ぐ。現実ではあり得ないけどだからこそおもしろい。

夢中になる読読みごたえ

何回読んでも
    夢中になる読みごたえです!
    一見軽く感じる内容ですが、
    実は丁寧にヤクザの事情と堅気の違いを
    描いてあります!

by ト.シ

毎日楽しみ。

最初あまり絵が好きではなかったです。
    古い作品なので、作中の女子がつまらない気がする。
    でも、読み進めるうちにドンの二重生活が面白くて。
    ヤクザの世界とか、売り飛ばされた女の人のダークな面とか知らない世界が垣間見られて興味深々です。
    ドンのハラハラ感がすごくてこの作品を読むのが日課になりました。

ヤクザ

この漫画はヤクザの話しになっております。分かりやすく言えば、アウトレイジの漫画版みたいなものです。ヤクザが一般人として生活する話しになっております。

題名しか知らないのですが、無料なので読んでみます。静也の本当に怒ったところを見たいです。お母さんのサングラスが気になります。

どっぷりハマりました

無料で読める話数が多かったので、読み始めましたが、読めば読む程引き込まれてしまい、無料分だけではやめられなくなりました(笑)
    ヤクザ物とあって、抗争は避けられないですが、いつしか世界のマフィアを相手にするまでの静也。

どんな時も、強く、優しく、彼に関わった女性はほぼ彼の虜になっていく魅力の持ち主です。(秋野さんは別格ですが)

馬鹿にしていた組の幹部も次第に彼の人物の大きさに惹かれて行く事になりますが…
    そこに行くまでに随分長い時間がかかるので、辛抱して読み進める事です(笑)

多彩な登場人物も魅力的ですが、どんどん死んでいきます(泣)
    ですが、後に救いがある場合も。。
    とにかくハマる。お勧めです。