【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(33ページ目)

作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,491
評価4 32% 1,741

ハマりました

最初は無料だから暇潰しに読んでいましたが
    どんどん深まっておもしろくなっていきました。
    秋野さんとの絆というか真の愛情もいいし
    鳴戸さんがドンを助けにきたところと
    龍宝とドンファンの対決は半日待てば無料で読めるのに課金してしまいました。
    ギャグ要素とプラトニックラブとスリルとアクション、義理人情
    すべてがあって面白いです。
    最初少し読んだ程度で止めなくて良かった。
    またいい男が見た目だけでなく中身もいい男なとこも好きです。
    今の時代にドラマ化するなら。。って配役考えてしmすくらいハマってます。

名前だけ聞いたことあって読んでみたらハマってしまいました。
    まさか小林が死んでしまうなんて思ってもみなかったので普通にショックです…

近藤静也 二足の草鞋で昼間は下着の会社のサラリーマン 夜は新鮮組の総長。
    夜の総長はモテモテなのに昼間は全然。
    誰も同一人物とは思わなかったけどある事から疑われるようになって…
    静かなるドンと言われていても実はしっかりしてるのに隠している。
    何を彼にそうされてるのか?
    秋野さんはかわらないけどまわりは…
    結婚しない、子供は作らないと宣言したけど…
    楽しみです。

おもしろい!

昔から知ってる本でしたが読んだことはなく、読み始めるとこんなに面白いのかとビックリしました。無料分と思いつつも面白くて次から次へと続きを購入してしまいました。鳴門が大好きで亡くなってしまったときのショックは大きかったですが…その後の…結末でやはり鳴門は…というどんでん返しが嬉しかったです。

ハラハラ

想像以上にはまります!こんなにおもしろいとは、おもいませんでした。止まらず、読み切ってしまいます!!

ついつい読んでしまう

結構前の作品だと思うので、
    今の時代にはそぐわない描写があるかもしれませんが、
    面白くてついついどんどん読んでしまいます。
    極道の世界のことは知らないけれど、
    物語として楽しめます。

懐かしい!

連載当時に読んでました!!
    マドンナ秋野さんが最初は子どもっぽい容姿だったのに(仕事は有能)大人の女性に美しく成長していくのが素敵でした。
    秋野さんが佐々辺と結婚すれば幸せになれると、静也が後押しする話が切なかった~!!
    秋野さんから懐中時計を贈られて(秋野さんから静也へのお礼)時計を頬にあてるシーンが忘れられません!!

この懐中時計は後に重要なアイテムになります。

二足のわらじ

普通の人ならありえない生活があってどんどんみたくなります。無料がたくさんあるのでありがとうございます。

深いです

昨夜読み終えてなんとも言えない静かな感動に浸っております。
    ギャグマンガかと思って読み始めたら最後近くはなんと深いこと!
    今の世の中の不満、全てその通りだと思い近藤静也のような、龍馬のような人が現れてほしいと思いました。
    課金しまくりましたが後悔はありません。
    めちゃくちゃ面白かったです!
    ちなみに私は乳栗ファンです(笑)

ヤクザの世界

がコミカルに描かれています。
    やっぱり人が撃たれたり切られたりのシーンはよく出てきますが、まぁ嫌な感じはしません。
    ただ、個人的には赤ちゃんを利用するシーンだけは頂けなかったです。。
    主人公のヤクザ姿の男気は素敵だと思います。