作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,494
評価4 32% 1,744
2,031 - 2,040件目/全5,389件

笑える極道マンガ

初めはコテコテの極道マンガかと思ってたけど読んでみたら半分ギャグマンガのような...これはこれで面白いかな。

表紙を見ただけではどんな内容なのか全然わかりませんでしたが、いざ読み始めるとすごく面白い。読む価値あります。

ついに・・・

ついに無料分を読み終えてしまいました・・・。
    大昔に中山ヒデちゃんがドラマでやってたのは覚えてましたが、ヤクザものはあまり興味がないので読む気はありませんでしたが、この古い漫画がなぜ1位なんだろう?と思って読んでみました。
    まあ、いかにも80、90年代頃で、こういう時代だったなーと思い、セクハラパワハラなどなどちょっと苦手でした。それでもレビューはいいので、読み進めていきましたが・・・気が付くと1日2回の無料分が待ち遠しくなり欠かさず読んでる自分がいる!!!(笑)
    「人がこんなに死んでるのにあり得ね-w」とか、「不死身過ぎるーw」とツッコミながらも笑いがあったり、ハードで冷酷だったり、すっかりこの作品のペースに巻き込まれていました。
    個々のキャラも際立っていますし、イイ男はイイ役なので惚れてしまいます。
    生倉にイライラしますが、これもまたなくてはならない感じに。意外と嫁一筋なのと古城ではいいやつだなーと思いましたが。
    中間まで読んで、1話から読み返すとまあ、この頃の秋野さんは別人です(笑)
    さて、残りをボチボチ読むか・・・
    でも一度読み出すと止まらなくなるー!

懐かしい

昔、ドラマで放映されていたのを見ていて、この作品によって当時見た情景を思い出しました。静也の優しさと、荒々しさの様が圧巻です。

もーだいぶ前にドラマ化されてましたよね?その時は子供であまり覚えてないけど、母が「ヒデちゃんかっこいいわ」ていってました。ギャップが良かったんでしょうw

何度も読んでます

最初軽い気持ちで無料で読み始めましたが、完全にはまってしまいました。いくつかお気に入りの場面がありましたが一番のお気に入りは斉藤さんの最期の場面です。是非読んでみて下さい。

はまりこむ

読めば読むほどハマりこみ、抜け出せなくなります。
    まさに主人公と同じようなかんじです。
    最後はどうなるのやら想像もできません。

これ

読む人いるんですね。懐かしい絵のタッチですが。私は絵が好きでは無いので読めませんが、内容的には面白いンじゃないでしょうか

少し年代が昔の作品なので、今読んだらパワハラモラハラセクハラのオンパレードでギョッとしますが、そこはこういう時代もあったのねと思いながら読んでいただくといいかなと。

無料分だけと思って毎日ちびちび読んでいましたが怒涛の展開に翌日まで待てなくなって購入して読んでしまいました。

静也と秋野さんの筋を通した生き方がなんともかっこいいです。対照的にどこまでもクズ男な生倉さんに最初はイラッとさせられますが読んでいるうちに潔いまでのクズっぷりがだんだん可愛く思えてくるので不思議です。個人的には乳栗さんのファンです。

予想外におもしろい

あんまり期待していなかったし、主人公は決してかっこよくもないんだけど、ヤクザ野総長なのに下着会社の平社員という設定がすごく新鮮出リアリティーもあって引き込まれてしまいます。おもしろいです!