静かなるドン
作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,463
評価4 32% 1,724
1,671 - 1,680件目/全1,724件

何度でも読める

こんなにも優しい主人公が秋野さんのためなら鬼になり、めちゃくちゃけんかも強くギャップがありすぎて困る。やさしすぎて極道も捨てられず、苦悩する近藤が読んでいてとてもかわいそうだった。秋野さんと幸せになってほしい………

懐かしい!昔小さい頃、中山ひでちゃんが好きで、ドラマ見ていました。
    任侠系の怖い感じかと思いきや、笑いあり、涙ありの人間くさい話です。
    なかなか今のマンガでこんな雰囲気を味わえる作品はありません。
    時代背景を見るだけでもなかなか面白いですよ。ボディコン、ソバージュ、、、。

下着のデザイン

ドンは何故下着メーカーに就職し、何故下着デザイナーの仕事が好きなのか?
    ストーリーはやたら強いドンの話で、
    どう説明したらいいのやらなのですが
    読み始めると面白いのでなかなかやめられないです。何故下着デザイナーなんでしょう?

懐かしい

懐かしくて無料分だけ読みました。
    昔、ドラマ化されていましたが当時はよく分からないまま見てました(^_^;)
    今回、改めて漫画で読んで内容が分かった感じです。
    昼は冴えないサラリーマン。夜は三代目の親分。このギャップがいいですね。
    読んでて面白かったです。

子供のころになんとなく読んでいた漫画を大人になって読むと面白くて、これだけ長く続いた理由がわかる。任侠漫画だけど、ギャグがところどころに仕掛けてあって吹き出す。馬場さんは最後までいい仕事したなー。

面白くてどんどん読み続けていたのですが、どこからだろう。読み疲れてしまいました。途中でマンネリしちゃったのだろうか。でもとても面白くて名作だと思います!ドラマ化もされていましたね。主人公のキャラクターがいいです!

さすが、ドラマ化されるだけあって
    安定感が半端ないです!!!
    昼と夜の姿のギャップがまたたまりま
    せんね。
    ひ弱なサラリーマンの姿もいいです。
    個人的には好きです!
    でも バレそうで、バレないのが面白い
    ですね。ポイント貯まったらボチボチよ
    みたいです。

ドラマ化されただけのことはある

ずいぶん前にドラマを見たように思うので、マンガはもっと昔になるはずなんだけど、今、読んでも面白い。面白いものは、年月を経てもいいものなのかもしれない。
    見た目はヘボく見えるのに、内に秘める力は計り知れないという設定は、鉄板なのかも(笑)
    読み進めていくと、少しずつ、その見えなかった実力が垣間見えて、期待度が上昇する。
    星一つ減らしたのは、昔のマンガということもあり、感覚的に合う人合わない人がいるかな?というのが理由です。

昔、ドラマ化されていた極道ものってイメージだけでしたが、原作がこんなにギャグっぽいテイストとは知りませんでした。
    下着デザインのセンスはまったくないけど、ある意味尖りすぎてるのかもしれないですね!
    シリアスになるのか注目です。

ギャップ

主人公の昼間の顔の下着メーカーの社員、夜の顔のヤクザのドンのギャップがとてもおもしろいです。会社員の時のおっちょこちょい加減がなぜか憎めなくて愛しいです。でもヤクザの顔になった時のやる時にはやるかっこよさにしびれます。