静かなるドン
作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,464
評価4 32% 1,724
1,661 - 1,670件目/全1,724件

昭和感を感じる極道マンガ

人が結構抗争でバンバン死んだりしますが、それでも、コミカルに描写する日常パートがアクセントで不思議な作品になってます。美味しんぼの最初の頃の雰囲気に似てますね。昼はランジェリーメーカーのデザイナー、裏の顔は組長!そのギャップがまたなんともー

笑いあり。涙あり。

まさに、それー(笑)
    ドラマで拝見し、マンガを読みました。
    パーティー屋。
    と、言われる主人公は本当はヤクザのボスー?!
    と、ハラハラしたりドキドキしたり……
    もっと、はっきりしなさいよ!
    なんて、言いながら拝見しました

書いたのに消えた

極道と堅気の狭間で揺れる主人公しずか
    男も女も魅力してしまう、静かなるドン

人情に厚く一歩後ろに下がって見守るタイプゆえ恋愛に対してはかなりの奥手
    今後の展開がどうなるか気になります
    頑張って読み進めます

流行りましたねー

かなり、かなり昔!ドラマ化されて、昔よく読んでいました。いまだに忘れられないエピソードがあって、子分が敵に捕まっている状況で、主人公に電話をさせられている時に、いつもとは違う呼び名を呼ばれて、敵に捕まっているのを察する…というエピソードがありました。
    オレオレ詐欺の対策と同じだな、とふと思ったので、レビューに書きました。

父がこの漫画を持っていて読んでました。平凡な顔立ちでボケーと呑気で頼りない下着メーカーのサラリーマン。本当の顔はヤクザの息子。父の死からその道に進む事になるけど、大好きな昼の仕事を辞めたくないかは掛け持ちって笑

昔、中山ヒデさんで実写化されていたようなうろ覚えの記憶で読んでみました。やくざの息子だとは名乗らず、かたぎとして生きてきたサラリーマンの主人公が、父親の死により、サラリーマンとやくざの二足のわらじをはくことに。

懐かしい

懐かしくて一巻読んだらすごく続きがきになります!!ドラマは全然覚えてないけど漫画はすごく印象てきです!!(╹◡╹)ヤクザの姿が本当にかっこよく好きです!!たくさんあるので全部は読めないかもしれないけど楽しみ

古い作品だしハマることないだろうっていう偏見がありお試し程度で見始めた作品だったけどいつの間にか世界観に入り込んでドキドキかつ楽しく読めました。個人的に鳴戸さんと龍宝さんの2人がかっこよかったです、乳栗さんも地味に好きだったので最後までいてくれてよかったなと思いました笑

極道マンガといったらこれ!といった感じです。
    下着メーカーで働いてる静也と家でのギャップがたまりません。随所にみえる彼の小さい身体に秘めた、虎のように激しい情熱が見どころです。優しい人思いの静也はとてもカッコいいです。

懐かしい!
    昔、ドラマを見ていました。

冴えないサラリーマンから組長へのギャップがカッコよかったなぁ。
    下着メーカーというのがまたいいですよね。悪い人オーラ、全くないですもん。
    またヒデたゃんのドラマも見たいな~