こんなに良い作品があるとは思わなかった
ヤクザものの漫画でここまでハマったのはないです。最高の作品です。本当に作り込まれた作品だと思います。
by ふくつ- 0
超大作
700話まで読んでます。長いストーリーなのに
話しがブレず、繋がっているし、ユーモアもあり、時には残酷に登場人物を切り捨てます。
昭和の漫画なので服装や携帯電話が懐かしさを醸し出していてほっこりします。読み出したら先の展開が気になって止まらないよく出来た漫画です。by フロネル- 0
女の私でも昔からタイトルを知っているほど有名な作品。主役の顔もなんとなく知っていたけど、パッとしないし今まで手に取ったことはなかった。しかし今回の大量毎日無料で試しに読んでみたら、どんどん引き込まれてしまった。主役もあんな見た目をしていながら内面がとてもカッコいい。時代が時代なので特に初期は男尊女卑傾向にあるけれど、昭和生まれの私にはギリ受け入れられた。平成・令和育ちの人には衝撃的かも。しかしそんなことを忘れるくらい熱いものがあると思う。
by めちゃさと!- 0
こんなに引き込まれるとは思いませんでした
タイトルは知っていたけど、中身はよく知らず。
確かドラマもあったような…とあやふやな記憶。
無料だしギャグマンガっぽいし、お試しで気軽に読んでみるか!と期待してなかったけど、こんなに引き込まれるとは思いませんでした。by あいさんめぐさん- 0
適度なボケ加減がいい!
極道物なはずなのに、適度にボケが入ってるからか、読みやすいです。
個人的には、組長のママが大好き!by かずさんのママ- 0
ヤクザの息子
なんとなく無料分を読み始めたら、どんどん読み進んでしまい、ちょこちょこ入るギャグに笑い、止まらなくなってしまった。面白い!
by くねたま- 0
この作品は言うまでもなく最高ですね♪とっても新鮮です、こんな人が実際にいたら最高だろうと思う。だからこそ人気なんかなあ?
by ヤマトヤマトヤマト- 0
その昔
中山ヒデちゃん主演でドラマや映画になったんでしたよね。そちらが先んじての原作マンガ読みです。
ドラマ版がどこまで忠実だったかわかりませんが、TVで放送できないものも色々あるので…
まぁコレはコレで充分楽しめます!by 弐ですってば- 0
昭和的シンプルな展開で、どんどん読んでしまう。話が端的でも面白く、さまざまストーリーに展開するため読み飽きない。数話読めば昭和感の抵抗感は許せると思う。
by J J J J- 0
かっこいい…のか?
古い作品ですので、今時の感性からするとセクハラ、モラハラ発言が多いですね。気にならないなら楽しめる作品だと思います。
主人公も無駄な争いは避け、自分の信念を通し道化を演じている感がありますが、随所に出てくるダメダメなところを見ると、かっこいい?とは思えないかな。
古さが気になりますが、コメディーなので任侠物初心者には気楽に読める良作だと思います。by 石臼- 0