久々に読んでも面白い
時代は流れてネタは昔ですが、そんなの気にならないくらい面白い。それぞれキャラが立っていて主要人物みんなを好きになってしまいます。
私は中山ひでちゃんのやっていたドラマを観たことがあり、その後に漫画を読みました。冴えないお世辞にもカッコいいと言えない主人公がピッタリでした。by Shiwo.- 0
名作
長く連載していたので、思い入れがあります。
絵が苦手な人もいると思いますが、裏切らない芯の通った作品です。
安定感が、すごいです。by N IINAHAMA- 1
面白い!
暇潰し程度に読み始めましたが、下らないギャグとシリアスな場面とが絶妙に混ざり合い、ついつい読みふけってしまった。
朝晩2回、一度に四話読めるのも嬉しい!by プーダ- 0
最初はこれなんか知ってるなー程度で読み始めましたが まぁハマるハマる!面白いです。
たくさん人が出てくるけど個性的なので覚えやすいです。
龍宝推しです…!by ぼうまる- 0
静かなるドン
ヤクザの組長の息子として産まれた静也。ヤクザの血に目覚めるのを恐れ会社員と組長の二足のわらじをはいてます!決めるとこ、極めるんで、読んでてスカッとします!
by のうねいむ- 0
ドンちゃん最高
昼は下着会社のサラリーマン。夜は極道の組長。二つの顔を持つ主人公の笑いあり、涙あり、仁義ありのコメディストーリー。全ての登場人物に個性あり!ファンになってしまいます。
by サリー55- 0
良かった
中山秀征さんのドラマをみていたので、気になって購入しました。ドラマから入っても面白かったですね。お金があれば課金したいです。
by タンカルビ- 0
最高
はじめはどんなものかと読んでみたらどハマりしました。私もドンちゃんに心奪われたひとりです!もちろん星5つ!
by モー氏- 0
長年の連載で絵が変わっているが、決して劣化ではない。話はよく練られていて伏線の回収もすばらしい。終わりかたに賛否両論あるようだが、このどうにもならなさがリアルだ。
by チカ雪- 0
ハマります。
有名ですが、読んだ事ないまま40年、大人になってから読んで正解でした。
子どもの頃であれば、この面白さはわからなかったと思います。愛すべきキャラクターの多さ、裏と表の社会が違和感なく描かれています。by x7x- 0