【ネタバレあり】蒼太の包丁のレビューと感想(7ページ目)

一話しか読んでいませんが、料理の勉強などもできそうで、今後、読みかなあと思います。ポイント早くたまって

ひたむきなお話ですね。奇をてらう様な斬新な創作料理モノや、かと言って余りにコッテコテの職人魂モノとも違う、人間らしいお話です。主人公は純朴すぎて、それが経営者としての勝負の世界で成り立って行けるのか、読者としては不安ではあるのですが。さつきとは目指す場所が違うんでしょうね、何だか残念です。雅美とは心は通じ合っても恋愛感情ではない、志を共にする同志と言えば良いのでしょうか。不思議な関係だなと思います。

頑張ってる

今の若い人たちはここまでして夢に向かって頑張っているんでしょうか。
    地元を盛り上げたくて父親と一緒にお店を開くことを目標にしている少年。
    プライドとかまったくなくて、まわりにバカにされても自分の夢に向かってる少年。
    私は若いときなにも目標はなかったけど、今からでも何か目標あれば頑張れそうな気がしました。

高級割烹に来る人々。色んな悩みを抱えながら生きている事がわかる。
    蒼太は割烹の見習いとして働き始めたばかりだがこれから色んな経験を積んで一人前の料理人になるのだろう。なんか人情味があり良いストーリーだと思う。

試し読みのつもりが一気に読んでしまいました板前執行、とっても面白いです!!
    イラストも割と好きです話の展開もうサクサク読みやすいです、
    これから購入する方には大変おすすめの作品です早く続きが読みたいです(ポイントがあるときに)気になります。

夜中に読むと

夜中に読むとお腹がすいてしまいます。とにかく知識が豊富だし努力がすごい。料理人ってこんなに修行するんだとびっくりしました。昔SMAPの中居君がドラマでやっていた「味いちもんめ」みたいだなぁとおもいました。

昔ながらの料理漫画、というかんじ。読みやすいですし、お腹が空きます。自主練をひたすらやる姿を見て努力は報われるんだなあと感じました。

知識がすごい、その一言です。
    料理、というよりその過程がどのように食材に影響するのか、メジャーなことからマイナーすぎることまで書いてあるので
    本当に勉強になります。
    いいライバルにも出会えて(顔がいつみても笑ってしまう)
    先に店を持たれてしまいますが
    蒼太も手伝いに行ったりと
    人情溢れるいい話だと思います。