みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

楽しかった

お試しで読ませてもらいましたがあっという間に読み終わりました。
    料理マンガでバトルものではなく青年の成長を描いているマンガでした。
    主人公は素朴で真面目で誠実な人で味がわかる青年でひたむきさがにじみ出ているという感じで嫌な気はしませんでした。
    親方も昔ながらの職人でカッコいいです。
    続きが気になっています。
    絵も綺麗な方だと思います。

おもしろいよー

これは面白い!
    あじいちもんめとストーリーが似てるけど、そんなことお構いなし!
    作者の実力に脱帽です(´-ω-`)

とっても面白い

将太の寿司と勘違いして読み始めましたが蒼太の包丁、面白いです。和食って難しいんだなぁと思いましたし、バリバリの料理人ではなく、一流の料理人の元地道に修行しているお弟子さんの方が主人公というところと、その主人公の素朴な人柄にとても好感が持てました。華やかな創作料理や、激しいバトルがあるわけではなく、訥々と大切なことを思い出させてくれるようなホッとする漫画でした。

ホッと温まる話です

ホッと温まる話です。絵スマートフォンで見ると少し暗くて見ずらいかな。
    でも、内容や料理のこともよく調べて書かれているので読みごたえありました。

料理人の魂を受け継ぐでなんとなく包丁ではないかと創造できるが、そのクサイところが
    またぐっとくる。

そうたの料理にこめる思いやまっすぐな感じがとても好きです。料理の勉強なるし、今度やってみようと思う裏技もたくさんあってすごく好きな作品です。

美味しんぼ、中華1番!ミスター味っ子などの料理ものが好きでしたが、これは初めて読みました。もっと早く読んでおけば良かったと思える面白さです

めちゃコミにあるのを知って、懐かしくなって久しぶりに読みました。
    料理の世界は厳しいけど、美味しいものを作れると楽しくなっちゃいますよね。

隠れた名作

料理に真剣に打ち込む主人公と個性あふれる周りのキャラクター達が織り成す銀座の名店を舞台にした物語 この漫画を読み自分は飲食業界に興味を持ち転職し、5年目を迎える事ができました 料理に携わる人たちの想い 技術 迷い 喜びを大げさな表現をせずに静かに丁寧に書き込んであり、それがとても好感が持てます 続編短編でもいいので読みたいですね