みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

試し読みのつもりが一気に読んでしまいました板前執行、とっても面白いです!!
    イラストも割と好きです話の展開もうサクサク読みやすいです、
    これから購入する方には大変おすすめの作品です早く続きが読みたいです(ポイントがあるときに)気になります。

安定の

料理漫画が好きで、ソムリエールやら食戟のソーマやらそばもんやらおせんやら何でもテイスト問わず読むのだが、本作品は雰囲気としては江戸前の旬に近い。料理修行を通じて人の情や粋を学ぶ少年が主人公である。目新しさはないが、安定の読み心地。

夜中に読むと

夜中に読むとお腹がすいてしまいます。とにかく知識が豊富だし努力がすごい。料理人ってこんなに修行するんだとびっくりしました。昔SMAPの中居君がドラマでやっていた「味いちもんめ」みたいだなぁとおもいました。

料理の話は観てて勉強になるし、ストーリーも人間模様が描かれていてとても良かったです。主人公が真っ直ぐで魅力的ですね。絵も綺麗だし、単発ドラマのように話が一回一回終わるので、気軽に読めます。おすすめです。

ランキング

ランキングでこちらの漫画があり、みなさんのレビューが、高かったので、気になり読んでみました。
    いままで、少女漫画をメインに読んでいたので、こういうジャンルはあまり読む機会がなかったのですが、なかなか面白かったです。

初めて読みました

蒼太の純粋な性格はきっと今の時代なかなか見かけないと思うので、新鮮でした
    やっぱり食べ物系の漫画と言うだけあって食材などの描写がしっがしっかりしていて綺麗ですね♪
    もう少し画質が良くならないかなぁとは思いますが…

料理漫画大好き

蒼汰の包丁大好きです、何回読んでも飽きないし、勉強にもなるし、見ていて笑顔になる漫画です人間関係とか人のあり方とか
    とても勉強になります、料理でいろんな問題に立ち向かう姿もかっこいいです
    銀座に行ってみたくなります

板前の修業、実際にもこんなことをしながら学んでいくのかなと、いろいろな食材とお料理も一緒に勉強できるような内容です。
    真面目で一生懸命に働く主人公が、どんなふうに成長していくのだろうと、楽しみに読み進めています。

楽しい作品でした。

日本料理の勉強にもなるし、色々ためになる作品でした。
    日本料理の世界って、実際厳しい環境ですし、そこで生きる主人公の真っ直ぐでひたむきな姿に凄く共感できます。
    脇の登場人物達にも、それぞれ色々なドラマがあって楽しめました。

面白かった!!

料理の絵がリアルで、美味しそうに見えました!!魚の種類で、いろいろ、人生勉強ができて、釣り好きとしては、非常に例えが分かりやすく、どんどん、読み進めていけました!!まだ、途中ですが、最後まで読みきりたい、と思います。