みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

素直

いまどきあまり居ない好青年的な主人公が、努力する、安心してよめるストーリーです。
    こんな職人さんはまだ残っているのかな。

料理の漫画が好きでいろいろ見てるうちにこれに出会いました。まだ全て読みきっていませんが昔ながらの人情味あふれるお話です

ひたむきなお話ですね。奇をてらう様な斬新な創作料理モノや、かと言って余りにコッテコテの職人魂モノとも違う、人間らしいお話です。主人公は純朴すぎて、それが経営者としての勝負の世界で成り立って行けるのか、読者としては不安ではあるのですが。さつきとは目指す場所が違うんでしょうね、何だか残念です。雅美とは心は通じ合っても恋愛感情ではない、志を共にする同志と言えば良いのでしょうか。不思議な関係だなと思います。

頑張ってる

今の若い人たちはここまでして夢に向かって頑張っているんでしょうか。
    地元を盛り上げたくて父親と一緒にお店を開くことを目標にしている少年。
    プライドとかまったくなくて、まわりにバカにされても自分の夢に向かってる少年。
    私は若いときなにも目標はなかったけど、今からでも何か目標あれば頑張れそうな気がしました。

料理の世界は厳しいが、包丁1本でたくさんの人の胃袋と心を満たせる料理人って、すごいな。
    無料分しか読めてないが、今後どんな料理が出てきて、どんな展開が待っているのか楽しみである。

わたしも人を満たせるようになりたいな

想像よりも面白い

大変失礼ながら想像していたよりもはるかに面白かったです(笑)
    板前の仕事、、、となるとどこかでみたような?なんとなく予想のつく?そんなき気がする話なのですが
    そこを上手に、いかせた作品だと思いました。(*^^*)

料理の話は観てて勉強になるし、ストーリーも人間模様が描かれていてとても良かったです。主人公が真っ直ぐで魅力的ですね。絵も綺麗だし、単発ドラマのように話が一回一回終わるので、気軽に読めます。おすすめです。

めちゃコミにあるのを知って、懐かしくなって久しぶりに読みました。
    料理の世界は厳しいけど、美味しいものを作れると楽しくなっちゃいますよね。