みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしいです。
学生の頃読んだ記憶があります。
心霊系のお話ですが、ストーリーがしっかりしていて面白く読むことが出来ます。
主人公がイケメンなのがいいです。
同じ作者の霊能力者 玲子さんシリーズも好きでよく読んでいました。
こちらもおススメです。by 匿名希望-
主人公はかっこよくて、優しく、好感度はかなり高めです。
少し特殊な家柄に生まれたため、色々と奮闘していくお話です。
グロい絵があったりして、怖い部分もあります。
無料お試し読みを読みましたが、昔の守護霊?のような人まで登場してきて、これからどんな風に話が展開していくのか気になります。by 匿名希望-
懐かしい
学生時代なんとなく読み始めたら、面白くてよく読んでいたので懐かしい。淡々と進むストーリーが1話1話読みやすくていい。アッサリしているので怖さを感じずに読むことができる。実際霊感あると、こういうものなのかなぁと、感じながら今も昔もよんでいる。
いいですね
先生の作品は好きで、緒方くんシリーズの単行本は全部持っています。無料分がでてたので思わず読んでみました。
ただの心霊話ではなく、人間味があるストーリーなのでおもしろいと思います。絵も好きな感じで、お薦めです。by 匿名希望-
絵はかなり古いのでかなり違和感があります。
主人公が大学生になった続編もありますが、それでも古い。
ストーリーは悪くないです。
王道ではありますが、この世の人間につけいる浄土できない悪霊を退治していきます。
一話完結方式で読みやすい。by 匿名希望-
時代を経ても変わらない
古い作品のようですが、心霊系の話は変わらないものですね。ストーリーは今でも違和感なく読めます。
もっとも、人を想う気持ちから生じる念が引き起こすものは人間が生きている限り変わらないでしょうから。
無料分を読みきったのでポイントが貯まったら続きを読もうと思います。課金するほどではないかな。by 匿名希望-
懐かしのって感じの漫画ですかね?
そんなにドロドロと怖い霊とかも出てこない様ですし(今のところ)。
子ども向き❓かなと、大人になってしまった私には少々物足りなく感じました。
私が小学生だったら、結構夢中で読んだかな?by 匿名希望-
山本まゆり先生
ほん怖で山本まゆり先生の漫画をよく読んでいました。他のシリーズの方が好きだけれど、高校生の初々しさもあり良いと思います。
1話だけでは、、
無料分が1話だけなので評価難しいです。
死んだ同級生の男の子に恋をしている女の子に緒方くんがまた助けて関わってしまいます。見て見ぬ振りが、できない緒方くん、、。続きはそのうちみたいかな、、。by 匿名希望-
大好き
緒方克己シリーズ、めっちゃ好きです!
というより、山本まゆりさんの本が大好きでほん怖必ず買ってます!社会人編楽しみにまってます!by kana1210209-