みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵はかなり古いのでかなり違和感があります。
    主人公が大学生になった続編もありますが、それでも古い。
    ストーリーは悪くないです。
    王道ではありますが、この世の人間につけいる浄土できない悪霊を退治していきます。
    一話完結方式で読みやすい。

時代を経ても変わらない

古い作品のようですが、心霊系の話は変わらないものですね。ストーリーは今でも違和感なく読めます。
    もっとも、人を想う気持ちから生じる念が引き起こすものは人間が生きている限り変わらないでしょうから。

無料分を読みきったのでポイントが貯まったら続きを読もうと思います。課金するほどではないかな。

懐かしのって感じの漫画ですかね?
    そんなにドロドロと怖い霊とかも出てこない様ですし(今のところ)。

子ども向き❓かなと、大人になってしまった私には少々物足りなく感じました。
    私が小学生だったら、結構夢中で読んだかな?

山本まゆり先生

ほん怖で山本まゆり先生の漫画をよく読んでいました。他のシリーズの方が好きだけれど、高校生の初々しさもあり良いと思います。

1話だけでは、、

無料分が1話だけなので評価難しいです。
    死んだ同級生の男の子に恋をしている女の子に緒方くんがまた助けて関わってしまいます。見て見ぬ振りが、できない緒方くん、、。続きはそのうちみたいかな、、。

大好き

緒方克己シリーズ、めっちゃ好きです!
    というより、山本まゆりさんの本が大好きでほん怖必ず買ってます!社会人編楽しみにまってます!

うーん、絵が古めかしいけど引き込まれていく作品だ。!!
    オカルト好きな人も嫌いな人も楽しめる!!やはり日本人はオカルト好きが多いな

プロローグが長い・・・
    おもしろいだけに残念
    プロローグ的な部分は、もう少しはしょって1話で終わりにしてほしい
    長いのかと思うと、次の購入をためらう

山本 まゆり先生の作品

好きです。

恨みだけでは無くて、悲しい思いや切ない気持ちも感じさせます。

お母さんが中々いいキャラです。

霊能力って子供のころはすごく憧れていました。
    でも、見えなくていいものは、やはり見えないほうがいいのかな。
    でもこんな同級生いたら仲良くなりたい、