みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まぁまぁかな

心霊系のストーリーですがそこまで怖い感じじゃありませんでした。絵はちょっと古い感じでわたしは苦手でした。ただ怖いだけじゃなくてちゃんとストーリーがあるのでまぁまぁ面白かったです。2作目の女の嫉妬はよかったかな。

スっごく怖いのかなぁとドキドキしながら読み始めましたが、オドロオドロしくもなく、グロテスクでも無くあっさり読めます。
    短編的でそれぞれの話も面白いです!
    主人公の緒方くんも淡々としていながら、なかなかのモテっぷりです!

無料部分しか読んでいないけど、まぁまぁな感じです。
    購入してまで読みたいとは思いません。
    ただ、主人公の人柄?優しさ?にはホッコリします(笑)
    なんだかんだで結局ほっとけないんだろうなぁ〜と。
    あとは主人公のお母さんのキャラが好きでした(笑)

懐かしい絵に惹かれて読み始めました。子供の頃に読んでいた様な漫画が懐かしく思いました。

こんな力が自分にあったら…心休まる時間が無さそう。高校生なのに能力があって大変だと思うけど応援したくなる子だと思います。

内容がよい

作品の内容がよいので、気に入っています^ ^ 絵も好きなタッチで見やすかったです。可愛い主人公なので、読みやすかったし男性の描き方や性格も好みでした、気に入っているのでまたコツコツ読んでいきたいです!

心霊モノは初めて読みましたが、ストーリーもしっかりしておりスムーズに読み進めていけるので面白かったです!霊の怖さとゆうよりは、緒方くんを初め登場人物の心情や、霊と関わるなかで成長していく様子が見どころなのかなと思います!

懐かしいです。
    学生の頃読んだ記憶があります。
    心霊系のお話ですが、ストーリーがしっかりしていて面白く読むことが出来ます。
    主人公がイケメンなのがいいです。

同じ作者の霊能力者 玲子さんシリーズも好きでよく読んでいました。
    こちらもおススメです。

主人公はかっこよくて、優しく、好感度はかなり高めです。
    少し特殊な家柄に生まれたため、色々と奮闘していくお話です。
    グロい絵があったりして、怖い部分もあります。
    無料お試し読みを読みましたが、昔の守護霊?のような人まで登場してきて、これからどんな風に話が展開していくのか気になります。

懐かしい

学生時代なんとなく読み始めたら、面白くてよく読んでいたので懐かしい。淡々と進むストーリーが1話1話読みやすくていい。アッサリしているので怖さを感じずに読むことができる。実際霊感あると、こういうものなのかなぁと、感じながら今も昔もよんでいる。

いいですね

先生の作品は好きで、緒方くんシリーズの単行本は全部持っています。無料分がでてたので思わず読んでみました。
    ただの心霊話ではなく、人間味があるストーリーなのでおもしろいと思います。絵も好きな感じで、お薦めです。