みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

緒方克巳心霊ファイル
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/08/05 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(27~42pt)

4.1 評価:4.1 483件

オカルトや心霊系が好きなので読んでみました。面白かったです!本当にあるのかな?とも思いました!かつみくんが少し冷めた感じがいい!ルナちゃんは可愛い!もっと読みたくなりました。あとコックリさんは絶対やらない(笑)

なんとなく読んでみたところ、とても面白い!ためしに…なんて思って読んでみましたがハマってしまいました。

こんな綺麗な男子高校生が霊から守ってくれるなんて、なかなか怖い話ではありますが、羨ましいと思ってしまいました。

楽しめるストーリー

シンプルで入組んでいない割に、しっかりしたストーリーで楽しめる作品です。オカルトマンガというよりも、霊現象をモチーフにした恋愛小説として楽しめます。

by k.kuma

懐かしい

絵が懐かしいです。
    若い頃を思い出しながら読みました。
    心霊もののストーリーですがあまり現実的ではないものが多いので気楽に読めます。

まゆり先生の漫画

雑誌でも買って読んでますが、怖いけど程よい怖さとスカッとする最後でとても好きな作品です。まゆり先生の作品全部好きなもばかり!

よくありがちだけどハマりました。

絵がとても好きです。
    無料話数と1日にたくさん読めるからに惹かれて読み始めました。
    最初の何話かは、よくある話、内容も薄い。と感じながら絵とストーリーのテンポの良い読み易さとやはり無料だから♡と読み進めました。
    途中からは、すっかりハマり、気に入った作品は1日に読む作品の中で最後に読む…お楽しみは後に回すタイプの自分…は、毎日最後に読むようになりました。

霊能者物は好きだけど、ちょっと年齢設定が若すぎて続けて読むのが苦痛になりかけてる。
    とりあえず無料分は頑張って読もうとは思ってる。

懐かしい

小学生の頃、よく読んでいました。久しぶりに読みましたが、とても面白かったです。昔読んで面白かったものは、今読んでも面白いです。

安定のシリーズ!

グロテスクほぼ無しの、昔ながらの霊能者系のホラー漫画。
    こちらのシリーズは学生時代?に借りて夢中で読みました。怖がりで家に怖い漫画を買うのが無理だった私は、それでも友人から借りたりして読んでいましたね。

霊能者である母と同じく、そういった力の優れた主人公。美形で穏やか?で誰とでも話してる嫌味のない人柄の様子。なんといっても緒方くんがかっこいいんだな。色々な意味で。
    親子や高校のお友達とほのぼのした場面もありつつ、しっかりしてるようで、強い優しさとたまに出る不器用さと。
    そばにいる人(霊体)が苦しんでると、ついつい放っておけない性格なんでしょうね。いつも巻き込まれていく感じです。ご縁なのでしょうか?

短編の集まりになっていて、全体的に成長しつつストーリーが進んでいく感じです。
    基本が短編なので、とても読みやすいです。ストーリーもあたたかな人間味が現れているので、今時の漫画に多いような苦しい気持ちにはならなず、すっきり読めるかなと思います。

緒方克己君シリーズが、大学生、社会人と続いていたのはこちらで初めて知りました。
    毎日無料ありがたく、コツコツ読ませていただきつつ、待てずたまに購入したりして。100話までいきました!本当にありがとうございます!!続きもぜひ今後も少しずつ読み続けたいです。
    作者様のシリーズの中では、個人的に緒方くんシリーズがダントツで好き。オススメです。