【ネタバレあり】緒方克巳心霊ファイルのレビューと感想(5ページ目)

初めから読んだことがなかったのでいい機会なので読んでます。
    怖すぎないので、苦手な私でも読めて大好きな作品の一つです。

久しぶりに読めて嬉しいです!
    かなり昔に読んでハマったのを覚えてます
    絵も昔のタッチで懐かしく読んでます

懐かしい

昔よく本で読んでいて懐かしくなってまた読み返しています。絵も可愛くホラーでも読みやすいです。ただ、ヤンキーに時代を感じます(笑)

大好きなシリーズ

昔読んでました。ホラー漫画が好きで、体験談のような本当の話のような気がして。ドキドキします。絵もそんなに怖くなく読みやすいです

知らない世界を見るようです

主人公の周りに起こる出来事から、どんどん引き込まれてゆき、先が気になって仕方ないです。主人公の性格にも好感持てるし、あの世の世界をかいまみるかのよな世界感も好きです。

オカルト好きなら、きっとハマる!

いわゆる、視える、、ストーリーで、
    時には、怖くてグロい場面もありながら、
    ホンワカした絵柄で、読み応えがあります。
    死んだ人との交信をしてみたいとか、
    霊と話が出来たら、と思うことが 時には
    有るかもしれない、。そんな気分の時には
    ぴったりです。
    無料分が長いのも、正直、有難いな。

チープ

あんまりおもしろくない感じかなぁ。幽霊と恋愛を重ねても悲しい結末しかなさそうだし、やっぱり生きてる時間を大切にしないといけないね

好きです

ちょっと気になるタイトルなので、何話か購入したら、この世界観に引き込まれました。克巳とお母さんのやり取りも面白くて大好きですし、ルナも可愛いです。話の進め方や見せ方がついつい気になってしまい、コミックスを購入して母と一緒に読んでるくらい好きな作品です。

緒方克巳くんのシリーズ、大好きでした。
    一話目の同級生で死んでしまった男の子が今でも大好きな女の子の話。
    コックリさんをやったことから、動物霊につかれてしまいます。
    でも、本人はそれが小林くんだと信じきっている。
    おかしいと感じるけど、好きだと言われているから信じたい。
    緒方くんが徐霊してくれますが、そのときに本物の小林くんと合わせてくれます。
    でも彼は彼女のかおを見ても誰かよくわかってない感じ。
    好きだと伝えたかったはずなのに、なにも言わずに空へと帰っていく彼を見守るだけ。
    伝えても意味がない、生きていることが本当に大事だと気づくのです。

考えさせられる話が多くて、ただの霊的なものなだけではないところがだいすきです。

山本まゆり先生の作品は25年くらい前から単行本でずっと購入してます。
    いろいろなシリーズがありますが、緒方君のシリーズは高校生から大学生になっても続いていて、多少恋愛もあったりで面白いです。寺尾玲子さんシリーズも大好きです!

by