【ネタバレあり】緒方克巳心霊ファイルのレビューと感想(5ページ目)

意外と面白い
昔読んでいた少女漫画系の心霊モノが好きだったので読んでみました。絵面は以下にも少女漫画ですが、人間の恨みや妬みなどが心霊現象につながっていたりして意外と面白いです。久しぶりに少女漫画系のホラーを読んだので懐かしい気持ちになりました。続きが楽しみです。
by たっちょちょちょ-
このシリーズ、好きでした。怖い内容もあるけど、マンガの絵が怖さを半減しつまくれてました。個人的に主人公のお母さんのキャラが好き。
興味が湧きます。
霊体験はないけど、こんな世界が有れば良いなと思います。家族で1番に亡くなったのが爺ちゃんでその半年後に母でしたから、相次いでのお葬式に心が折れそうでした。人は亡くなったらどこに行くんでしょうねぇ…現世で会えなくなった分、聞いてみたいことが聞ける主人公が羨ましいデス。
by ぶん猫-
母親譲りの霊能力で、時には刑事と事件を解決していく。
霊現象と言っても様々。作中には、どんな場合にはどんな事が効果的なのか、何に注意すれば良いのか等々その手の情報満載。by ポエムチャンス-
緒方克巳シリーズ大好きです!
昔、友人の家で読んでから大好きになりました。
今読んでもやっぱり面白い!
読み切りできるサイズ感なのも、嬉しいです。by 匿名希望-
怖い
普通に怖いです。1番人形のやつが怖かったです。もし、自分に見えたら本当に無理だと思います。除霊する人は本当に見えるのでしょうか。
はらはらする
夏になると怖い怪談話がききたくなる。課ちょっぴり怖い話を読んで、ぞーっとしたりするのが好きです。これからも楽しみにお待ちしております。
このシリーズが大好きです。結構、泣けるものもあったりして良いです。ただの心霊マンガとは違って止まらなくなります。
う
初めから読んだことがなかったのでいい機会なので読んでます。
怖すぎないので、苦手な私でも読めて大好きな作品の一つです。by 匿名希望-
久しぶりに読めて嬉しいです!
かなり昔に読んでハマったのを覚えてます
絵も昔のタッチで懐かしく読んでますby 匿名希望-