みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔の漫画なんですかね、でも面白いです。オカルトものって読めないものもあるんですが、こちらのは楽々楽しめます無料分がガッツリなのもポイント高しです!

主人公が美少年

・・で、あるのは読んでいてとても良いです!それだけで楽しめる感じ。こちらは、高校生の時の克巳君シリーズなので恋愛要素は皆無だけど純粋に不思議さや少しのオカルトを楽しみたい人には丁度いいかもしれませんよ!

このシリーズ大好き。
    緒方くんがかっこよすぎる。
    わたしも第六感あるけど、人の役に立ちたいなーと思うことがある。実際このまんがみたいになったら、恐怖だけど。

心霊系など苦手なんですけど怖い物見たさで読んでますけどそこまでリアルに描いているわけでないので私みたいな怖がりの人でも面白く読む事が出来ます知識的にも教えて貰えてる様にも思えます知り合いに克己くんみたいな人がいたら心強いですね

怖いけどおもしろい

学生時代みていたので、なつかしくて再び読んでみた。所々夜読むと怖いけど、ただ怖いだけじゃなく、心霊を通して、人間の感情や想いの深さ、人としての生き方がどうあるべきかとか、いろんなことを考えるきっかけになります。主人公の緒方君のクールでかっこいい人柄も魅力的!

被る話もなく、どれも読み応えがあり、面白いです。
    続編として大学生バージョンの緒方君シリーズもありますが、こちらの高校生バージョンのほうが全てにおいて絶対良いです。

この時代らしいオカルト漫画

名前は聞いたことがあったけれど、こちらで偶然見つけて読みました。
    この頃はオカルト流行りで、この手の話はいろんな先生方が出していたと思いますが、こちらは正統派というか、変にくどくなく、軽いオカルトものとしてサラッと読めました。
    人間の心の闇に迫るものも多いですが、描き方が残虐ではないので、感情移入しすぎることはなかったです。

心霊ものだけど、絵がきれいで克巳君が素敵で楽しく読めます。
    怖いの苦手てすが、怖がらせるというより話しに深みかあって面白かったてす。
    終わりだけ少しあっけなかったと思います。

事件ごとに解決していく感じですが、どの話も面白いです。
    主人公の緒方くん、結構危険な目にあっているし事件の解決もしているのに無償って人よすぎ〜って変な事を思うほど活躍していますよね。

絵は古い感じなのですが、話がおもしろいので、つい読み進めてしまいます。毎日4話ずつ読めるので、隙間時間に読むのに丁度いいです。