みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

心霊、オカルト系が好きで読み始めました。特別面白いわけでもなく、まぁ、こんなものかな~って感じです。でもせっかくなので、無料分は読みきろうと思います。

なつかしい

学生の頃、マンガ本で読んでました。
    無料だったし、なつかしさもあって読んでます。
    話よりも、絵が時代を感じる。

続をみながら

こちらも読んでいます
    この作者さんは
    けっこう昔によく読んだ記憶があります
    懐かしさもありますね

無料数が多いので
    読み始めましたが
    案外良いです

絵は凄く古めかしい感じがします。昔の少女漫画って感じですかね。程よい怖さの心霊ミステリー&学園マンガな感じです。

ふむふむ

緒方くんシリーズは好きだった!子供の頃は超能力や霊能力に憧れてこんな人がいたらなぁなんて夢見てた(笑)

心霊ものが好きなので購読しているけど、最近は緒方くんの大人びた性格が心配になってくる。
    彼は幸せを感じているのかなとか、彼の行末が心配。
    幸せになってくれたら嬉しいなと、親心みたいな感情が湧き出てきています。

少女マンガ

ホラー好きで、無料分多いから読み始めたけど、とにかく昔の少女マンガな絵柄と表現が苦手で……。
    ずっと続いてるシリーズらしいので、それなりに人気があるのだろうけど、少なくとも私には怖くもなく、読むの面倒になってきた。

昔ながらのホラー

昔ながらの少女漫画系ホラー。
    怖さとしてはやや物足りないけどグロとかなく上品なので読みやすい。
    …けどキャラの判別が難しいです。特に女の子。

嫌いじゃない

懐かしいタッチと扱う内容がまた懐かしい、王道ホラー。ポップな最近の可愛いホラーやドロドロしすぎるものより読みやすい。

by aikun77

安定

ホラー漫画としては、甘い設定ですが、少女向けホラーとしては丁度いい。
    ただ、読み進めると、またこのパターンか…と、同じような話がループするので、飽きてきます。
    絵や台詞などは、レトロ少女漫画です。ホラー好きの方には物足りないかも。学校の怪談や、ほん怖好きの人なら大丈夫だと思います。