みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ストーリーはそれほどおどろおどろしい話では無くて人間味のあるホラーかなと思います。画は昔の少女マンガ、登場人物も背景も古いので好き嫌いが別れると思いますが、昔ながらの漫画が好きなら抵抗なく読めると思います。

山本まゆり先生の作品は25年くらい前から単行本でずっと購入してます。
    いろいろなシリーズがありますが、緒方君のシリーズは高校生から大学生になっても続いていて、多少恋愛もあったりで面白いです。寺尾玲子さんシリーズも大好きです!

by

昔の漫画ですが
    面白いです!
    わまりの女の子がみんなこぞって惚れちゃうとこに笑ってしまいました!

除霊のお話なのでホラーが嫌いな人は避けたほうがいいです。
    〔そんなに怖くありませんが〕

今度満喫で読んでみます

意外にもおもしろかったです!
    話しが、心霊現象をメインかと思いきや、きちんとキャラクターもそれぞれいい味をだしていて、読んでいて楽しいです。
    絵は若干の古さを感じてしまいましたが、それもストーリーに合っています!

私は霊感は全くないけれど、この手の作文は大好きです!
    ほんとに、除霊できるのだろうか、悪霊によって人の体調や悪くなったり、未来がうまくいかなくなったりするんだろうか、、と思いながら読んでいます。
    人の怨念は生きていても死んでいても怖いものですね。

心霊ファイル。。題名に惹かれて読んでみました。1話完結なので好きな時にやめられるし〜と軽い気持ちでしたが、もともとこういう話は好きなのでどんどん購入しちゃいました(>人<;)
    ベタな感じなんですが、好きです。

こういうストーリーがだいすきです。ドキドキワクワクしながら読んでおります。あまりない雰囲気なので貴重ですよ。

霊能力系のお話は大好きです!家系的に霊能力の強い緒方くんが周囲の人の霊関係のトラブルを解決していく話です。そして何故か緒方くんを好きになる人がどんどん増えていくという...笑 適度に怖い話もあるので飽きずに読めます。

心霊系

心霊系とかって結構好き☆
    一話目で女の子がメインキャラなのかと思ったら男の子で、お母さんが霊能力者、で自分も能力持ち、普通に見えるだけじゃなくて除霊も出来るとそこまで霊って怖くないのかな?でも死んでその場に縛られる地縛霊とか結構怖いな。。

(^_^)

このシリーズ好きです。かつみくんがなかなかのイケメンでもあり、高校生ながらも力のある霊能力者でもあり、頼りにもなる反面、素ではちょっと女こころには疎いというギャップが好きですね(笑)霊の存在を信じる信じないは人それぞれですが、色々な見方もあり、読んでいて面白いです。